当前位置: 首页 > 案例点评 > 农行理财产品:保本型理财产品介绍及风险分析

农行理财产品:保本型理财产品介绍及风险分析

326


  农行是在我国大型上市银行,在我国五大银行之一。最初开创于1951年,是新中国成立的创立的第一家国有商业银行,也是在我国金融机构体系的重要的组成部分。中国农行一直位列世界五百强企业之列,在“全球金融企业1000强”中排名前7位,农行的产品范围广、业务量大、类型多种多样。

  产品品种多,针对投资理财投资人是既有利又有弊,类型多,可选择的多,随时随地都能够进行各种投资。另外缺点也逐渐暴露出来,类型过多,就让大家难以区别哪一个产品是好的,哪一个产品是坏的,乃至大家都没法分辨它归属于哪一个大类这些问题,这样的话投资人难以清晰地掌握到自身购买的理财产品是否有保障,自身必须注意什么这些等一系列的问题。

      股市的宽幅调整阴霾挥散不去,银行理财产品深陷“收益门”。对于投资者投资心态的转变,农行开始在明示风险提示的同时,开发了保本理财产品来满足投资者们的需求。

  农业银行的保本理财产品绝大多数是封闭式的理财产品,而开放式的仅仅只有中国农业银行“本利丰步步高”开放式人民币理财产品、“金益农·惠农理财”2017年第1期人民币理财产品、“金钥匙·本利丰天天利”开放式人民币理财产品(个人专属)、“本利丰天天利”开放式人民币理财产品(法人专属)四款产品。

  这四种理财产品的收益率最低是1.9%——2.4%,最高是2.1%——4.1%。除“本利丰天天利”开放式人民币理财产品(法人专属)这一款产品没有起购金额门槛以外,别的理财产品的起购门槛都在1万元以上。

  本利丰系列理财产品创立于2005年初,是农业银行面向人民币理财市场的主打品牌。

  农行本利丰理财产品根据产品特性不同,又分为本利丰天天利开放式产品、本利丰步步高开放式产品和本利丰固定期限产品三个子系列。其中本利丰天天利产品和本利丰步步高产品属于保本浮动收益型开放式理财产品,兼具流动性、安全性和收益性,比较适合稳健型投资者。而本利丰固定期限产品属于保本保收益型产品,风险等级为低,保证到期获得本金及合同承诺的收益,比较适合保守型投资者。

  农行人士表示,“以前客户大多过度关心收益而忽视了风险,在经历了股市暴跌后,投资者也知道首先必须保住本金,进而再追求向上空间”。因此,农行保本理财产品明确表明在投资者购买保本理财产品的存续期间,保障每一位投资者的投资净额得到安全保障。

     拓展阅读:招商银行金葵花理财产品:分享金葵花办理条件及年费

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/aldp/6527.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。