当前位置: 首页 > 创业指南 > 红杉资本领投蓝箭航空,新一轮融资高达12亿元

红杉资本领投蓝箭航空,新一轮融资高达12亿元

504

9日,民营火箭企业蓝箭航天空间科技股份有限公司(蓝箭航天)宣布,9月完成12亿元人民币C+轮融资,过去12个月,公司共获得投资超18亿元人民币。本轮融资由红杉资本中国基金、碧桂园创投、经纬中国、基石资本旗下上市公司联合领投,同时还获得了国家中小企业发展基金、湖州赛源政府基金,以及光速中国、歌斐资产、延福投资、沄柏资本、湖畔国际、融创投资的投资,老股东鲁信创投、弋盛投资、聚卓资本继续追加投资。

蓝箭介绍,本轮融资将为朱雀二号系列液体运载火箭产品的研制提供充足保障,持续构建公司独有的中大型液氧甲烷火箭研制及批产能力。截至2020年8月底,蓝箭已圆满完成“天鹊”80吨、10吨级两型发动机多项全系统热试车考核,朱雀二号液体运载火箭也完成多项重要地面试验,各分系统部组件已陆续交付。蓝箭航天获得巨额投资,相关上市公司有:

 据介绍,本轮融资由红杉资本中国基金、碧桂园创投、经纬中国、基石资本旗下上市公司联合领投,同时还获得了国家中小企业发展基金、湖州赛源政府基金,以及光速中国、歌斐资产、延福投资、沄柏资本、湖畔国际、融创投资的投资,老股东鲁信创投、弋盛投资、聚卓资本继续追加投资。

  蓝箭航天创始人、首席执行官张昌武表示:“蓝箭航天还处于积累和探索期,团队将继续秉持审慎、求真的态度,聚焦商业卫星发射需求,专注打造朱雀系列液体火箭的高效运力,助力国家航天事业发展。”

  张昌武称,本轮融资将为朱雀二号系列液体运载火箭产品的研制提供充足保障,持续构建公司独有的中大型液氧甲烷火箭研制及批产能力。作为已经率先建立起“设计-研发-生产-测试-发射”全链条能力优势的商业火箭企业,未来蓝箭航天将牢牢把握全球卫星快速组网发射的市场机遇,继续加大研发投入和人才投入、挖深企业“护城河”,全面构建以中大型液氧甲烷运载火箭为核心的商业发射能力。

截至2020年8月底,蓝箭航天已圆满完成“天鹊”80吨、10吨级两型发动机多项全系统热试车考核,朱雀二号液体运载火箭也完成多项重要地面试验,各分系统部组件已陆续交付。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/cyzn/1188.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。