当前位置: 首页 > 创业指南 > 腾讯投资1000万成立全新子公司,新公司或聚焦集成电路领域

腾讯投资1000万成立全新子公司,新公司或聚焦集成电路领域

440

腾讯是国内互联网巨头,基本上所有的互联网领域,都有腾讯的身影。外卖、电商、游戏、文娱、社交等等都是腾讯发展的方向。要么是涉及主营业务,要么是用投资的方式,去参与市场的分红。

比如腾讯投资了拼多多,京东两家电商平台,虽然这两家是竞争对手,但是两者的竞争并不会影响腾讯的投资和分红权。

腾讯没有他们企业的决策权,话语权只有分红权,所以竞争越激烈,产生的市场经济效益就越大,而腾讯分别是两家公司的大股东,不管是谁更有优势,腾讯都能受益。

除了经营自己的主营业务,腾讯也将投资发展成为一项业务范围,据有关数据显示,腾讯在11年的时间里投资了700家公司,其中有63家已经上市。

投资一家公司在市场行业是很正常的事情,腾讯家大业大,投资个几百,几千万再正常不过。可是腾讯最近投资成立了一家全新子公司却引起了不少人的关注。

9月4日,据工商信息显示,腾讯投资成立了一家名为创海数码的有限公司,共投资了1000万人民币,法定代表人是殷婷,由腾讯公司100%持股。这家公司的营业范围包括了计算机软件、信息系统软件的技术开发、销售。信息传输、软件和信息技术服务。以及集成电路设计、研发等等。

腾讯投资的一家公司可以发展很多业务,涉及很多的营业范围,而其中最受人关注的就是集成电路设计、研发。

腾讯研发芯片的可能性

集成电路一般特制芯片,虽然集成电路也算是电路板,和手机芯片处理器有一定的概念差距,整个的集成电路范围是非常广泛的。

从市场上的一些方向和趋势来看,发展芯片的可能性会更大。腾讯投资一千万成立创海数码,肯定不会随便开着玩,必然是对将来市场的规划谋篇布局。

有关注消息的人或许会知道,在今年5月份,腾讯计划在未来5年内投入5000亿元用来发展新基建,将基础设施服务全面升级,其中的新基建项目包括了云计算、人工智能、5G网络、大型数据中心等等。

而这次拿出1000万投资的公司业务包含了集成电路设计、研发。腾讯研发芯片的可能性是很大的,主要有两个原因,让腾讯可能发展芯片领域。

第一个是国内的另一大互联网巨头阿里巴巴同样成立了一家半导体公司——阿里平头哥,目前已经发布了含光,玄铁等多款芯片产品。腾讯如果要想在未来市场上取得优势,就不会放过有如此庞大市场前景的芯片领域。

考虑到双方的竞争领域关系,腾讯又怎么可能放任芯片这块大蛋糕不管。

第二个原因是腾讯开始计划未来的新基建项目,在未来几年内,随着5G时代的到来,会形成很多的行业风口。芯片的需求会越来越大,而芯片又是很多行业的支柱,想要稳固市场地位,腾讯也会抓住这项机会

未来集成电路趋势

可能有些公司经营的范围并不会那么全面,想要全面发展也不是1000万就能搞定的。可是并不排除腾讯后续还会加大投入支出,现在芯片已经是国内一大流行趋势,尤其是在外部环境压力下,更让国内的半导体产生振奋。

与此同时,国家也开始扶持国内的半导体领域,培养集成电路人才,给予芯片企业免税待遇,还计划要在5年内提升芯片自给率到70%。

只有更多的企业参与进来,才有希望实现这一目标。只有抱团取暖才能一起走下去,这不是单干的项目,在关键时刻,要学会“打群架”,联合各方的力量,一起推动国产半导体的前进。

未来集成电路趋势会持续上升,这时候腾讯投资集成电路研发或许并不是心血来潮,而是提早布局。

总结

我们都期待国内能有更多的半导体企业,海思已经为国产芯片抗下了很大压力,也付出了很多,不能白白辜负海思为国产芯片铺好的前进道路。如果腾讯也能参与进来,全力出手,相信未来国产半导体环境,一定能充满勃勃生机和无限希望。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/cyzn/1216.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。