当前位置: 首页 > 创业指南 > 谁说摆地摊就不算创业了?

谁说摆地摊就不算创业了?

222

想要创业自己当老板的年轻人不在少数,但真正进行创业的只有小部分人,毕竟创业可不是说说就可以的,它还需要资金,创业点子,团队等等。但其实创业者们也可以做一些小生意,赚些零花钱,摆地摊成本不高,完全可以试试。

1.陶瓷产品。现在的陶瓷产品包括玩具,饰品,摆件等。一件陶瓷可以体现艺术,一块陶瓷价格便宜,成本不高。如果是创意陶瓷,价格还可以更高点。

2.小饰品。用小饰品来装饰自己是少不了的,如遮阳帽、小手镯、小项链、耳环、发箍等,价格从几元到几十元不等。只要产品美观独特,谁说不能用摆地摊赚钱呢?

3.电子类配件。电子类配件的利润还是不错的,而且有干净舒适,无损耗的优点。但是要注意压货,而且一般很难有回头客。

4.食物。卖些例如臭豆腐这样的小吃,利润很高,客户更多。缺点是做这些并不轻松,劳累度很高,而且还需要一些手艺。

5. 服装类。服装优势在于销量比较稳定,劣势就是同行太多,尾货难以处理。

为什么大部分人都难以创业?

实际上对创业来说市场需求非常重要,市场需求是创业的基础,是企业生存的基础,是生存条件。没有需求的项目就是天方夜谭。

没有资金,这是很多创业者有好想法不敢实施的主要原因。大多数人认为他们之间有好主意,但缺乏资金,结果一事无成。其实这是一个普遍的问题,对于那些有创业想法但没有付诸实践的人来说,这是一个意识形态问题,资金根本不是主要问题。如今,风险投资基金不断涌现。为了盈利,投资者也在寻找合适的项目。只要你的项目符合市场需求,有市场潜力,资金自然就会出现。

要记住,创业路上没有“一劳永逸”。在不同的市场阶段,人们的需求将发生变化。更多的竞争者加入和模仿,迫使创业者保持高度警惕,不断开发新产品,以稳定老客户,发展新客户,这样业务才会越来越大。

当然,任何创业都是有风险的,因为创业也是投资。在创业的过程中,我们必须有毅力和共同的心,这样我们的创业才能离成功更近一步。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/cyzn/2044.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。