当前位置: 首页 > 创业指南 > 低投入创业:没钱也能创业

低投入创业:没钱也能创业

655

创业者经常说,没有钱怎么创业?但是真的没钱就不能创业了吗?当然,我们在这里讨论的是,资本不足的初创企业并不适合成熟的企业,也不适合拥有巨额风险资本的公司。大多数初创企业缺乏资源,他们唯一拥有的是创造力和快速执行力。项目选择的成败就足以决定公司的生死存亡,所以速度是关键。为了快速执行,唯一能做的就是选择尽可能小的市场细分和设计足够小的产品,那么我们怎样才能成功呢?

1.简明产品

产品简单性有两个优点。首先,它更可能建立一个尽可能完美的产品,因为任何初创公司都缺乏资源。如果能够将有限的资源集中在一个小的区域,就更有可能生产出优秀的产品。其次,一个简单但完美的产品很容易被用户理解和采用,甚至被推荐,从而增加了受欢迎的可能性,这是以低成本扩大销售的有力保证。

2.简单的商业模式

复杂的业务模型包含更多的链接,每个链接中的小错误可能导致整个业务模型的完全崩溃。简单的商业模式更有可能成功,即使失败了,也会节省宝贵的时间和金钱。

3.可扩展性

一个简洁的产品或商业模式往往是不够的,除非产品或服务是可重复度高的。例如,微软开发办公软件一次,理论上可以销售数十亿份。即使每个牌照的价格都很低,它也是一个大规模的市场。它也可以每隔几年升级一次,迫使客户购买新版本的许可证。而服务客户的成本非常低,因为软件可以用来使客户自助服务,这大大降低了业务成本,大大提高了交易速度,结果是空前的增长。

并不是没有资金就不能进行创业,将创业成本尽可能的降低,低投入创业一样可以收获财富。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/cyzn/2123.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。