当前位置: 首页 > 创业指南 > 正文

农村创业有商机,来看看这些创业项目吧

544

随着城市工作岗位的急剧减少,农村人到城市去工作并不像以前那么容易,但是靠种地回家谋生是不现实的。因此,越来越多的农民正在寻找商机。事实上农村可是有很多创业项目可以选择的,这些创业项目一样可以带农村小伙伴们发家致富。在农村,这三个创业项目很挣钱,但是也比较辛苦,很多人都不愿意去做。

一、松脂的切割

松脂具有广泛的用途,作为电子工业和化学工业所需的原料,市场需求很大,不仅价格高,而且稳定。然而,虽然它赚钱,但很难采摘和削减松脂。除了对抗天气,还需要有强大的手部力量和耐力。无论刮风还是下雨,都必须坚持每天采摘和切割,以确保松脂能不断流出。目前,很少有年轻人能承受采摘松脂的负荷。值得一提的是,由于利润的趋向,许多人过去常常从别人的林地里偷松脂,不过近年来已经查得越来越严格了。

二、专业酒席置办

农村办酒席很少会有去酒店的,都是在自己家里办。现在这个需求依然没有降低,要为几百人举行宴会,我们不仅需要好的厨师,还需要一队助手,来到主人家,对宴会负全部责任。宴会办下来一天赚三四千都没问题。过去,几乎每个村庄都有一个专门的人负责置办酒席,但是随着时代的变迁,从事酒席置办的人数逐渐减少,但是市场需求仍然存在。

三、废料加工处理

事实上,在农村地区许多废弃物都可以再利用,如秸秆,许多人直接丢弃或焚烧了,但事实上,通过加工,秸秆是可以变成饲料的。因此,如果我们能成立一个工厂来把废料进行处理,变成饲料和肥料,这不仅符合国家的政策方向,而且成本大多来自别人不想要的废料,所以成本很低。另一方面,有机饲料的需求在未来只会不断增长。

这三个创业项目在农村可是很有发展前途的,农村的小伙伴想要小本创业可以试试。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/cyzn/2201.html