当前位置: 首页 > 风投知识 > 盘点中小企业吸引风险投资最有效方法,中小企业吸引风投详细策略

盘点中小企业吸引风险投资最有效方法,中小企业吸引风投详细策略

932

一、风险投资:创业者的“维他命C”

创业者而言,可否迅速、高效率地筹资,是创业公司立于不败之地的重要,也是完成二次创业的驱动力。据统计,现阶段中国创业者的融资方式比较单一,关键借助金融机构等金融企业。而事实上,风险投资、民间投资、创业股权融资、融资租赁业务等全是非常好的创业融资方式。

在英语中,风险投资的通称是VC,与维他命C的通称Vc如出一辙,而从功效上看来,二者也是有相似之处,都能出示必不可少的“营养成分”。理论的风险投资特指一切具备高危、高潜在性盈利的项目投资;范畴的风险投资就是指以高新科技为基本,生产制造与运营技术性密集式商品的项目投资。依据英国美国风险投资研究会的界定,风险投资是由岗位经济学家资金投入到新起的、快速发展趋势的、具备极大市场竞争发展潜力的公司中的一种权益资本成本。

二、天使投资:创业者的“婴幼儿奶粉”

天使投资是随意投资人或非正规的风险投资组织 ,对处在设计构思情况的原創新项目或中小型初创公司开展的一次性的早期项目投资。天使投资虽是风险投资的一种,但二者拥有很大区别:天使投资是一种非集约化的创业项目投资方式,其自有资金大多数是民间投资,而外行的风险投资商;天使投资的门坎较低,有时候就算是一个创业设计构思,要是有发展前景,就能得到资产,而风险投资一般对这种并未问世或呀呀学语的“宝宝”兴趣不大。

在风险投资行业,“天使之”这个词指的是创业者的第一批投资者,这种投资者在企业商品和业务流程成形以前就把资金分配进去。风险投资人一般是创业创业者的盆友、亲朋好友或合作伙伴,因为她们对该创业者的工作能力和艺术创意坚信不疑,因此想要在业务流程还未进行以前就向该创业者资金投入巨额资产,一笔典型性的天使投资通常仅仅小小几十万美金,是风险性资产阶级接着很有可能资金投入资产的零头。

对刚发展的创业者而言,既吃不上贷款银行的“米饭”,又沾不上风险投资“维他命”的光,在这类状况下,只能依靠天使投资的“婴幼儿奶粉”来消化吸收营养成分并健康成长。

三、创新基金:创业者的“营养膳食”+

近些年,在我国的高新技术企业中小企业的发展潜力迅速,早已变成我国社会经济发展新的关键突破点。政府部门也愈来愈关心高新技术企业中小企业的发展趋势。一样,这种处在创业前期的公司在股权融资层面所遭遇的必然选择和股权融资艰难的分歧,也变成政府部门致力于处理的关键难题。

有鉴于此,融合在我国高新技术企业中小企业发展趋势的特性和金融市场的现况,国家科技部、国家财政部协同创建并起动了政府部门适用为主导的高新技术企业中小企业技术革新股票基金,以协助中小企业处理股权融资窘境。创新基金早已愈来愈多地变成高新技术企业中小企业股权融资爽口的“营养膳食”。

四、中小企业贷款担保:创业者的“安神汤”

一方面中小企业资金短缺,很多公司呀呀学语;一方面金融机构资产欠缺发展方向,四处进攻,却不愿意贷给中小企业。归根结底关键取决于,金融机构觉得为中小企业放贷,风险性无法预防。殊不知,伴随着国家新政策和相关部门的全力扶持及其贷款担保总数的猛增,中小企业贷款担保终将变成中小企业另一条合理的股权融资之途,为创业者“安神补脑”。

二零零五年底,该公司获得中投保的出示保证担保的80万元周转资金借款,从而,该企业近些年获得了迅速发展趋势,二零零七年6~10月,该企业依次招标08北京市奥运场馆亮化照明合同书。

五、政府部门股票基金:创业者的“完全免费皇粮”

近些年,政府部门充足意识到中小企业在社会经济中的关键影响力,尤其是各地当地政府,为了更好地提高自身的竞争能力,持续采用各种各样方法帮扶技术含量高的产业链或是支柱行业。因此,地市政府陆续开设了一些政府部门股票基金给予适用。这针对有着一技之长又志于创业的众多科研人员,尤其是回国留学生是一个非常好的吃“完全免费皇粮”的机遇。

六、当铺股权融资:创业者的“速方便面”

风险投资虽是坐享其成的妙事,但仅仅一小部分精锐型创业者的“权利”;而金融机构的大门口尽管拉开着,但有一定的门坎。“着急的事告贷,当铺更快”,当铺的关键功效便是急救。与做为流行融资方式的贷款银行对比,当铺股权融资虽只起着拾遗补缺、调余济需的功效,但因为能在短期内内为股权融资者争得到大量的资产,因此被品牌形象地形容为“速方便面”,正得到愈来愈多创业者的亲睐。

七、创业政策扶持免息分期贷:创业者的“雪里炭”

现阶段中国各省政府部门为了更好地争夺优秀人才,提高大城市诱惑力,竞相发布了对于中小微企业的创业政策扶持。以深圳市为例子,如果你或你的合作伙伴是大学毕业五年内在校大学生、留学人员,深圳户口工作人员,香港澳门住户。就可以申请办理本人最大60万,公司最大六百万的三年免息分期创业税收优惠政策创业贷。最为重要的是,这一不规定质押,不规定贷款担保,便是纯个人信用现行政策借款。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/ftzs/17277.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。