当前位置: 首页 > 风投知识 > 风险投资有哪几种?风险投资包括哪些类型?

风险投资有哪几种?风险投资包括哪些类型?

871

  风险投资有哪几种?风险投资包括哪些类型?风险投资的分类不是十分固定。根据接受风险投资的企业发展的不同阶段,我们一般可将风险投资分为四种类型。风险投资的类型具体是哪几种?那么多风险投资公司,它们进行风投的流程是怎样的?我们一起来了解一下。

  风险投资有哪几种?风险投资包括哪些类型?

  1、种子资本

  萌芽阶段的企业,既不可能从传统的银行部门获取信贷(原因在于缺乏可资抵押的财产),也很难从商业性的风险投资公司获得风险资本。除了求助于专门的金融渠道(如政府的扶持性贷款)以外,这些企业更多的目光投向提供“种子资本”的风险投资基金。

  2、导入资本

  有了较明确的市场前景后,由于资金短缺,企业便可寻求“导入资本”,以支持企业的产品测试和市场试销。

  3、发展资本

  这类资本的一个重要作用就在于协助那些私人企业突破杠杆比率和再投资利润的限制,巩固这些企业在行业中的地位,为它们进一步在公开资本市场获得权益融资打下基础。

  4、风险并购资本

  一般适用于较为成熟的、规模较大和具有巨大市场潜力的企业。与一般杠杆并购的区别就在于,风险并购的资金不是来源于银行贷款或发行垃圾债券,而是来源于风险投资基金。

  以上就是关于风险投资有哪几种?风险投资包括哪些类型?相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/ftzs/21051.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。