当前位置: 首页 > 风投知识 > 供应链金融是什么意思?供应链金融一般是怎么做的?

供应链金融是什么意思?供应链金融一般是怎么做的?

136

  想要了解供应链金融是什么意思,我们首先要了解一下供应链是什么意思以及它有什么特点。一般来说,一个特定商品的供应链从原材料采购,到制成中间及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中,将供应商、制造商、分销商、零售商、直到最终用户连成一个整体。在这个供应链中,竞争力较强、规模较大的核心企业因其强势地位,往往在交货、价格、账期等贸易条件方面对上下游配套企业要求苛刻,从而给这些企业造成了巨大的压力。而上下游配套企业恰恰大多是中小企业-,难以从银行融资,结果最后造成资金链十分紧张,整个供应链出现失衡。

  供应链金融什么意思,供应链金融怎么做

  “供应链金融”最大的特点就是在供应链中寻找出一个大的核心企业,以核心企业为出发点,为供应链提供金融支持。一方面,将资金有效注入处于相对弱势的上下游配套中小企业,解决中小企业融资难和供应链失衡的问题;另一方面,将银行信用融入上下游企业的购销行为,增强其商业信用,促进中小企业与核心企业建立长期战略协同关系,提升供应链的竞争能力。

  在“供应链金融”的融资模式下,处在供应链上的企业一旦获得银行的支持,资金这一“脐血”注入配套企业,也就等于进入了供应链,从而可以激活整个“链条”的运转;而且借助银行信用的支持,还为中小企业赢得了更多的商机。

  长亮国融信(www.grx888.com)供应链金融解决方案涵盖当前主流的供应链融资产品,针对以核心企业为圆心,产业链上下游企业之间贸易过程中产生的物流、资金流和信息流的封闭式管理模式,可设置包括应收类(应收账款融资)、预付类(保兑仓融资)、存货类(融通仓融资)和组合产品融资等丰富的管理功能。另外,针对供应链金融业务局部个性化的特点,本产品提供了包括业务参数设置、业务规则设置、业务模型配置和审批流程配置在内的一系列可配置功能,实现业务灵活扩展。

  以上就是关于供应链金融什么意思,以及供应链金融怎么做相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/ftzs/21097.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。