当前位置: 首页 > 风投知识 > 供应链管理公司是做什么的?什么是供应链管理公司?

供应链管理公司是做什么的?什么是供应链管理公司?

433

  供应链管理公司是做什么的?什么是供应链管理公司?供应链管理公司主要做的是供应链管理业务,指使供应链运作达到最优化,以最少的成本,令供应链从采购开始,到满足最终客户的所有过程。

  什么是供应链管理公司?

  协调企业内外资源来共同满足消费者需求,当我们把供应链上各环节的企业看作为一个虚拟企业同盟,而把任一个企业看作为这个虚拟企业同盟中的一个部门时,同盟的内部管理就是供应链管理。只不过同盟的组成是动态的,根据市场需要随时在发生变化。

  有效的供应链管理可以帮助实现四项目标:缩短现金周转时间;降低企业面临的风险;实现盈利增长;提供可预测收入。供应链管理的七项原则:

  根据客户所需的服务特性来划分客户群; 根据客户需求和企业可获利情况,设计企业的后勤网络;倾听市场的需求信息,设计更贴近客户的产品;时间延迟;策略性的确定货源和采购与供应商建立双赢的合作策略;在整个供应链领域建立信息系统;建立整个供应链的绩效考核准则等。

  供应链管理公司是做什么的

  企业通过改善上、下游供应链关系,整合和优化供应链中的信息流、物流、资金流,以获得企业的竞争优势。所以批量生产你要找的是制造商或者是代工企业,你的产品有专利,有品牌,然后成立公司,自己专注于营销与研发,或者干脆将营销交给营销公司管理。

  但是支持你的产品从原材料到成品到客户手中的链条,是需要物流公司或者供应链管理公司来支持的。它可以帮你运输原材料,半成品,产成品,管理库存,管理配送,管理原材料供应商,产成品供应商,包装,代收款项,信息管理与反馈,特别是库存信息,订货信息,销售信息,客户信息的反馈从而为你们制定生产计划、销售计划、市场预期、原材料采购等提供有效依据。

  以上就是关于供应链管理公司是做什么的以及什么是供应链管理公司相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/ftzs/21108.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。