当前位置: 首页 > 风投知识 > 风投公司一般怎么合作?风险投资机构的合作模式是什么?

风投公司一般怎么合作?风险投资机构的合作模式是什么?

170

  随着经济全球化的慢慢发展,风投的运作早已超越了国家界线,逐渐进入国际结合的时期。目前世界各地风险投资业的双边和多边合作成为了一股潮流。风险投资机构的国际合作方式是怎么样的呢?

  风投公司一般怎么合作?风险投资机构的合作模式是什么?

  一、各国间的合作。

  1、以色列国家投资公司。

  该公司由以色列政府、美国政府和一些犹太富人注资,更类似招商银行,却也很多投资于处在建立阶段的公司,美国伙伴一般承担推销。

  2、爱尔兰程序开发基金方式。

  爱尔兰政府挑选软件行业做为高新科技产业发展战略的核心。他们与美国相关机构协同设立了风险基金,机构爱尔兰的软件人才将美国成功商业软件欧洲化。这种德语化、法文化的软件已在欧洲很多销售,从而使爱尔兰变成欧洲关键的软件输出国。

  3、日本的日美金融公司。

  众所周知,日本公司在尖端科技方面的创新能力不强,为摆脱这一问题,她们便与美国的风险投资家协作,创建联合投资公司。由后者依据前者的期待,在美国尤其是硅谷地域,探寻合乎其规定的高新技术企业开展回收,从而实现对该科技的买断。待该方法能够社会化时,把它移植到日本,发挥日本公司生产组织能力较强的优点,开展大规模生产。

  二、国际金融公司。

  该公司是附属于世界银行的一家私营公司,希望通过投资于会员国的私营部门,推动它们经济发展。该公司是世界最大的直接以贷款和股权方式向发达国家私企业融资的多边组织。该公司共发起了36个风投和私募证券基金,关键投资于一些发达国家和区域的小企业。这种基金一般在所投资企业中占20%~30%的股份,寻找25%左右年回报率,基金一般委托给专业投资公司管理。国际金融公司的许多角色也包括为会员国风险基金的建设提供建议,评定市场,探寻投资者和基金管理者,设计基金构造等。如该公司曾应土耳其政府的需求,起草了该国管理风投基金业的法令,该法令于1994年根据。公司组织设计则一般包含税赋效率、法律形式、基金投资人的地位、基金管理与管理者酬劳分离及其投资战略等。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/ftzs/21125.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。