当前位置: 首页 > 风投知识 > 正文

股票投资 快进快出赚钱更少

212

  买入并持有的方式最近不太管用,但频繁交易也不比它好。

  股票比以前流动地更快也更便宜了。只要7.95美元甚至更少,你就能上网进行交易。据Rosenblatt Securities公司称,纽约证券交易所每天的交易量近20亿股,这还不包括竞争市场中的交易。全都算上,交易量有如滔天巨浪,2月份迄今为止平均达 94亿股,比1月份的91亿股有所上升。

  冲进股市之前先暂停一下。交易耗费资金,增加纳税额,并能助长不良习惯。正如格雷厄姆(Benjamin Graham)所述,投资需要全面分析并保证本金的安全和充足的回报。基于传言、预感或恐惧的交易与投资的含义有天壤之别。

  格雷厄姆坚持认为普通的个人投资者与大型机构相比有一个巨大的优势。主要是个人与机构不同,不需要进行荒谬的短期业绩评测。因此,交易越频繁,就越浪费这一优势。

  咨询公司Mercer和投资智库IRRC Institute进行的最新调查中询问了800多家机构基金的经理的交易频率。

  三分之二的人的交易量高于预期;他们的交易率平均被自己低估了26%。尽管大多数人的业绩均以三年为周期进行评判,但他们的平均持股时间约为17个月,其中19%的基金经理一般持股时间仅为一年或更短。

  一位基金经理强烈否认自己过于关注短期业务,抱怨说对冲基金导致市场流通量增加,散户倾向于关注短期业绩,并且过快的买进和卖出基金。

  自身有短,莫笑他人;据Mercer公司调查显示,这名基金经理一般每次持股时间约为27周。

  这些专家们一边抱怨市场过于以短期为导向,一边又认为他们自己能够通过更为短期的方式跑赢市场。该研究报告的合着者盖耶特(Danyelle Guyatt)说,这是非常严重的过于自负的表现。

  更多的交易并不确保更高的回报,这对个人和专业投资者都一样。

  对折扣经纪券商客户近200万笔交易进行分析后发现,交易最频繁者所赚取的收益并不比交易最少者的收益高。扣除经纪业务成本后,交易最快者远远落后于交易最慢者。

  据晨星公司(Morningstar)称,投资组合交易率最高的共同基金在过去十年间的年平均业绩比交易最慢的基金低1.8个百分点。对退休基金股票投资组合的研究发现,平均而言,如果基金经理休假12个月、不做一单交易,基金年回报率将增加近一个百分点。

  这可能是因为许多投资者倾向于过快地卖出赚钱的股票,直到后来才发现用不太好的股票代替了赚钱的股票。同时,锁定收益让人有一种成就感。

  Mercer/IRRC研究的合着者卢孔尼克(Jon Lukomnik)说,不采取行动就很难证明一位资金管理人存在的正当性。他还说,如果市场上下波动,要很有把握的人才敢说,我用不着交易。

  巴菲特的话仍然值得记取:1992年2月道指位于3200点时,他写道,股市就是一个再交换中心,资金从积极人士之手流向有耐心之人手中。

  声明:本文观点仅代表作者观点,不代表MBA智库立场。

  信息转载自MBA智库


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/ftzs/2898.html