当前位置: 首页 > 风投知识 > 正文

创业板亏损股票上市 创业板注册制开通要求

4
创业板亏损股票上市

  还一个小亮点,券商!笔者嗅到了味道,说是带血的味道,有点瘆人,但资金如同鲨鱼的嗅觉,就是嗜血。今天,券商的启动,有点不寻常,这是笔者16年投资之路的盘感,不对,今年第17年了。三十年河东,三十年河西,券商的走强,往往具有带动作用,非常容易吸引资金,所以创业板可能要消停一下。

创业板注册制开通要求

  富国创业板两年定开的基金经理曹晋,担任基金经理近7年,2015年1月开始管理富国中小盘,任职5年多总回报达到,年化回报,排在同类基金的前25%。1季度持仓的行业也较为分散,生物医药、消费、电子计算机均衡配置,今年以来上涨。

  6月28日,首批创业板战略配售基金获批,分别是创业板两年定期开放混合、万家创业板2年定期开放混合、富国创业板两年定开混合、中欧创业板两年定开混合。

  富国基金指出,创业板注册制对投资者的门槛有所提高,对新申请开通创业板交易权限的个人投资者,增设前20个交易日日均10万资产量及24个月交易经验的准入门槛;目前已开通创业板账户的投资者,需要重新签订风险揭示书。

  与此同时,首批上报的创业板注册制配套基金,仍有几只还在受理中。

  综上来说,我个人认为,创业板注册制落地这个消息对证券、创投来说肯定是个利好,但是扩容的压力对整个市场来说,短期也是个利空!本来我想,因为这个事情我以前已经说过好多次了,所以这次消息的落地也可能是利空出尽,送给大盘最多一个低开而已!但是,大基金一期周末也传来了一个不大不小的利空!大基金一期拟减持中国化合物半导体制造龙头三安光电2%的股份数量,同时减持国内存储芯片Nor Flash龙头兆易创新不超过1%的股份,介于这两家公司在各自行业中的地位,明天这个板块的走势可能会受到影响!本来市场就在选择方向,但因为大基金一期减持的利空,所以,明天大盘能否强势将取决于科技股的表现!

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,IPO的门槛决定了创业板和科创板的差别。当前,科创板以市值为核心设置了五套上市标准,最低市值标准为10亿元,搭配营业收入、净利润、研发投入等指标。创业板试点注册制之下,企业上市标准要比科创板要更包容。

  发行条件的审核。发行人申请股票首次公开发行上市的,应当符合《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》规定的发行条件。深交所在审核过程中,可以对发行条件具体审核标准等涉及中国证监会部门规章及规范性文件理解和适用的重大疑难问题、重大无先例情况以及其他需要中国证监会决定的事项请示证监会。

  创业板注册制改革时间表定了!昨日(6月11日),国务院发布关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见。意见提到,改革创业板并试点注册制,发展多层次资本市场。该任务由证监会牵头,6月底前出台相关政策,年内落地。

  退市指标同样进一步优化。创业板注册制改革增设退市风险警示制度(即*ST制度)和其他风险警示制度(即ST制度),向投资者充分提示公司存在因财务和其他状况异常、重大违法等情形而退市的风险。

  根据创业板IPO指南,首次公开发行股票并在创业板上市的发行人,经中国证监会注册后,可以在注册有效期内自主选择发行时点,启动发行前主承销商需通过保荐业务专区报备发行与承销方案。深交所在收到方案后5个工作日内无异议的,发行人和主承销商可以披露招股意向书,正式启动发行。

  “作为资本市场全面深化改革的重要一环,创业板改革并试点注册制权衡协调了存量市场中现有公司、投资者与市场发展中迎来的新公司及投资者的相关诉求,同时也与科创板的增量市场形成了错位发展、区别定位,推动形成各有侧重、相互补充的适度竞争格局。”张宗保指出,资本市场发展具有阶段性特征,要适应市场各方现实状况,给予制度安排一定的宽容度和包容性,推动资本市场改革不断完善。

关键词:创业板亏损股票上市,创业板注册制开通要求

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/ftzs/7437.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。