当前位置: 首页 > 互联网金融 > 为什么余额宝利息比银行高那么多 支付宝里的余额宝安全吗有利息吗

为什么余额宝利息比银行高那么多 支付宝里的余额宝安全吗有利息吗

14
为什么余额宝利息比银行高那么多

  进入本世纪以后,尤其是经过近几年的发展,以微信支付宝为代表第三方支付工具为人们提供了极大的支付便利。从工资发放到银行卡开始,人们的日常零星开支都可以通过扫码支付,单笔2-5万的转账额度可以满足很多人的日常需要,购房买车的大额支出又可以刷卡交易;而微信和支付宝又开通了零钱通、理财通以及余额宝等理财功能,无论存款还是购买基金、黄金白银和理财产品,都可以搞定。也就是说,从工资发放到消费或投资理财,整个闭环几乎都不涉及现金,所以对于绝大部分中青年人来说,可以不用去银行,更用不上ATM。

支付宝里的余额宝安全吗有利息吗

  我们普通人理财,基本就是银行定期,银行理财,余额宝,房产,基金和股票等等。来捧场的都是对收益率有要求的朋友,银行定期、余额宝我就不说了。房子的投资比较大,而且房住不炒,房价未来几年很难再有大的增长。剩下的基金和股票,收益率高,甚至有人炒股养家,炒股补贴家用、赚零花的人也不少。

  犹记得去年下半年有段时间,支付宝悄悄上线了一款产品叫余额佳的产品,这款产品以货币型基金为主,配置部分债券型基金来提升整体长期的收益。在余额宝年化收益破3的情况下,与余额宝相比,长期收益略胜一筹。

  相关数据显示,蚂蚁集团主要由三大板块构成:数字支付与商家服务、数字金融科技平台、以及创新业务及其他。结合具体来说,即是支付宝的支付业务,以及以蚂蚁花呗、借呗和余额宝为代表的金融业务,包括微贷、理财和保险,以上业务加起来贡献了蚂蚁集团99%以上的收入。

  我们就把这个万份收益当作是一块钱吧,如果你存一万块钱在里面,那么每天就可以产生一块钱的收益,我们现在说的还只是说一万块而已,如果你有十万,或者一百万呢?那么每天的收益就会相应的提高,放十万进去,那么每天就能得到十块钱左右。这可是什么都没做,就让它钱生钱。

  随着余额宝规模(一万多亿人民币)越来越大,外界也对余额宝的安全性表示担忧,毕竟存这么多钱进去,要是钱突然丢了,那麻烦就大了!那么问题来了,余额宝有人丢过钱吗?下面一起来了解下余额宝的安全性。

  主因是发行的5只蚂蚁战配基金,虽然不是“日光”,但舆论炸了锅,热度堪比“双十一”。很多人说这是当年的余额宝,想革银行渠道的命了。毕竟以蚂蚁的号召力,数亿的用户规模,一旦成了气候的话,传统银行压力巨大!

  我们熟悉的是场外货币基金,比如余额宝,场外货币基金也是不会亏钱的【3】,每天你能看到的是万分基金收益,没见过负数吧?

  其实关于这个问题的答案,两分钟金融在之前的文章里有粗略提到过,事实上,这也是目前理财市场比较让人“哭笑不得”的地方。

  精品化模式,聚焦优势投资品种。精品店模式主要是指基金公司将业务、渠道、服务、人才等全部资源集中倾向于某一重点业务,在投研能力上侧重于某一单一市场的投资,具有较为清晰的单一的投资风格,在服务和营销渠道上讲究特色服务,强调营销和服务的及时性、准确性和贴近性,通过对单一产品、单一市场的深耕来获取超额收益。此类基金公司拥有较为独特的渠道优势,在产品发行上可以更加聚焦。例如天弘基金,与阿里系合作后,通过余额宝这一货币市场型基金,规模快速做大,超越华夏成为管理份额净值最大的基金公司。此外,像华泰柏瑞基金为代表的的量化投资型模式表现也较为突出,2019年主动量化型管理规模行业第一,收益表现也居行业领先地位。

  蚂蚁金服相关人士称:“天弘基金调整余额宝最高持有额度和监管没啥关系。余额宝额度调整,是天弘基金公司的一次主动调整行为,是为了保持余额宝稳健运行。”

  你可以简单理解为零钱的活取活用,不用的时候能增增值,也不期待收益率有多高,急用的时候能马上取出来,不耽误事儿。很多人用余额宝,是因为管理流动性非常的方便快捷。

关键词:为什么余额宝利息比银行高那么多,支付宝里的余额宝安全吗有利息吗

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/hlwjr/17381.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。