当前位置: 首页 > 行业政策 > 正文

心态很重要 揭秘为什么你的投资一直失败

274

  来源:中金在线

  成功的人一直不停地成功,失败的人一直不停地失败,乍一看是命运,但是事实真的如此吗?有的人靠投资发家致富,也许偶尔会有失误(比如巴菲特也曾在初期亏过4个亿),但是很快就能更正过来,反过来,有的人赌博式的投资一直失败,那么是什么造成了你的投资一直失败呢?

  一、只知道冲高却不知道止损

  熟悉股票的人都知道股票走高时正确的买法应该是呈三角状买入,以达到拉低平均成本的效果,而往往绝大多数的投资都是出错在最后一环,成本过大,导致一旦出了错误很难把本收回来。那些跑路的金融公司也有很多是利用了这种心态,在投资者把所有的家当都投入的时候,就选择跑路。

  二、不愿意听取专业人士的意见,更愿意相信自己

  很多人都觉得专业人士就是为了赚钱而存在的,所以对于专业的建议抱着一种“你们都在骗我”的心态来应对,殊不知,即使是为了盈利而存在,专业人员的素质也远超过普通投资者,所以专业人员的话我们既不能全听,也不能不听,而是要有选择地听。另外,专业机构也不太可能给你推荐真的不好的产品,因为他们也不会自砸招牌。一味一意孤行,就只能投资失败。

  三、一朝被蛇咬,十年怕井绳

  这也是很常见的现象。有的老人在银行里吃过亏,现在宁愿把现金藏在身上也不愿意把钱存在银行;有的年轻人因为前几年基金和股票吃过亏,至今都不愿意再看,其实如果看准时机频繁地对同一支持有的股票反复做高抛低吸,还是有很大的回本可能的。

  四、没有基本的保本思维

  嘉丰瑞德一直主张安全稳健的投资风格,首先要保证本金安全。以宜盛财富宜盛宝为例,只投资上海本地居民的优质债权,虽然收益率仅10%-13.5%,但是所有的过程都通过了严格的监管。有的投资者看到高收益的理财产品就全部投入,这种行为是非常危险的。始终都要保证本金的安全,本金部分安全稳健增长,才能用剩余的资金用来做风险投资。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/hyzc/2826.html