当前位置: 首页 > 行业政策 > 正文

建立正确投资观 信心是赚钱法宝

223

  “信为道源功德母。”这句话是佛家修行的语言,希望修行人应该先对佛法有信心,如此才能接受法门、执行法门与贯彻修行过程中的各种考验。

  佛教如此,基督教、回教与各家宗教,我相信也是如此,否则信众就没必要经常上教堂或清真寺,去进行虔诚的礼拜与忏悔。各家宗派会要求信众这么做,我相信目的仍是要增强修行人对信仰的信心。

  信心,这是多么重要的一个法宝呀,投资人如果想要在市场上赚钱,也应当如是。

  常看到许多不善投资的朋友,眼看着别人投资股票赚钱了,就急着问:“你买什么股票?”“最近有什么股票会涨?”

  或者参加财经讲座,看到投资专家出现了,就迫切的想问:“未来市场行情如何?”“台股会涨到多少点?”“应该买什么类股好?”

  这些急于从别人口中问出一个肯定的答案,都源自于内心对投资的恐慌与没信心。正是因为没信心,所以,投资人想要仰赖专家,或那些投资已赚钱的人,希望能得到一点信心上的加持。

  即使是做了很多功课的投资人,或者是经验老道的股友,也难免不犯此错误。许多人明明心中已经有个投资想法与决策了,但翻开财经报纸,看到众多专家与媒体报导都喊多,想要获利了结的想法也难免动摇起来,甚至意乱神迷、财迷心窍。

  至于认为股价已经偏低,想要进场的投资人,看到股价连番重挫,也难免心中恐慌,担心乌云未散而犹豫、胆怯起来。

  一个笃定想买股票或卖股票的决策,为何不能贯彻执行,而要受到市场氛围与人云亦云的想法所左右呢?说穿了,这些心理现象都源自于人性具有多疑且贪的特性。

  多疑是不相信自性里有个金山、银山与佛山,即使已经根据理性做出决策了,仍难免失去坚定的信心,而还要找个上师来加持一番,才相信自己能点石成金、立地成佛。

  贪婪则是因为人心不知足,明明脑袋里没有投资想法,也不认真做功课,却相信远来的和尚有法宝,会有速成的投资快捷方式。因此,即使是根脆弱的稻草与明牌,投资人也相信能一苇渡江,成功航向获利的梦土。

  噫迂戏,悲哉!投资人不知道市场永远在变,不变的却是投资的原则与法则,这是很可惜的事情。

  什么是投资的法则呢?长期投资有获利的企业,低档布局股价偏低的股票,这两点都是颠扑不破的投资法则。其它还有许多,诸如危机入市、反向操作、雪中送炭、你丢我捡等等,兹不列举。

  投资有风险,也有考验,但只有坚定贯彻一个良好的投资原则,并坚持到底的人,往往市场拨云见日之后,才会成为投资获利的长期赢家。

  良好的投资行为,源自于正确的投资决策;正确的投资决策则来自于能否根据投资金律来制定决策。而只有根据投资原则来行事的人,才能在市场的大风大浪中,保持不变的信心,并获得获利胜券!

  所以,信心是多么重要的赚钱法宝呀。

  声明:本文观点仅代表作者观点,不代表MBA智库立场。

  信息转载自MBA智库


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/hyzc/2850.html