当前位置: 首页 > 行业政策 > 正文

公积金贷款67万分期20年月供多少 第一套公积金贷款 第二套商业贷款

3
公积金贷款67万分期20年月供多少

  加住房公积金制度者要申请住房公积金个人购房贷款还必须符合以下条件:即申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。因为,如果职工缴存住房公积金的行为不正常,时断时续,说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险。按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市的期限不同)的在职职工为购建住房、翻建、大修自有住房资金不足时可申请公积金贷款。

第一套公积金贷款

  职工个人及其所在单位均连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,具有完全民事行为能力的职工,因购、建住房、大修自有住房时,均可申请个人住房公积金贷款。

  在购房贷款中,住房公积金贷款利率低于商业贷款率,所以公积金贷款当然是首选,那申请公积金贷款要具备哪些条件?以下两个条件是必须:申请贷款前6个月连续正常缴存住房公积金;借款人家庭没有尚未还清的住房公积金债务。

  借款人自筹资金将原商贷还清并解除抵押后,将用于原商贷抵押的房屋用于商转公抵押担保,经公积金中心审批同意后发放个人住房公积金贷款(以下简称“先还后贷”)。

  具有稳定合法的经济收入来源和偿还贷款本息的能力,且借款人家庭没有尚未还清的住房公积金债务或者可能影响公积金贷款偿还的其他债务;配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。

  借款人首次公积金贷款还款期间连续三期或累计六期逾期的,限定在贷款最后一期逾期款项清偿时间满5年并结清贷款余额后,由借款人在人民银行征信管理处出具本人近两年信用记录报告前往贷款经办部门填写《解除个人公积金账户贷款限制申请表》。经中心核实征信报告记载中无恶意违约记录后,可对借款人公积金账户解除贷款限制,借款人可重新获得住房公积金第二次贷款的使用权。

  此外,记者在采访中发现,虽然大部分楼盘都支持公积金贷款,但部分楼盘不支持给业主提供担保。根据《太原市住房公积金管理条例》规定,申请住房公积金贷款,应当提供担保。为了保证住房公积金资金安全,中心需要担保才能给缴存职工贷款。如果开发商提供担保,对普通购房者来说最省事。如果开发商不提供担保,住房公积金管理中心也接受借款人提供房产抵押、开发商阶段性保证加房产抵押、自然人阶段性保证加房产抵押、自然人联保加公积金质押等担保方式。

  买房子时,自己的住房公积金未达到贷款条件,不得已申请了银行的商业贷款,并已按时还贷一段时间。但是一直想用自己的住房公积金贷款,毕竟利率要低不少的,可以缓解还款压力。

  公积金贷款是按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市的期限不同,如我市为6 个月以上)的在职职工,为购建住房或翻建、大修自有住房等资金不足时,即可申请公积金贷款。如果要公积金贷款首套房和二套房的话,就要按照当地的贷款准则。

  根据我市住房公积金缴存管理办法以及部委关于异地贷款的相关规定,公积金贷款对象扩大为在本市正常缴存的职工(含个人自愿缴存者)及符合规定条件的异地缴存的职工。包括在本市就业按规定缴存公积金的港澳台人员、取得《外国人永久居留身份证》的外籍人员、个体工商户、自由职业者、灵活就业人员等。同时,在异地公积金中心正常缴存的职工也可向公积金中心申请公积金贷款。

  另外,此次公积金新政还有一大亮点就是,取消了原来的“扣减”规定,即购房者在第二次申请公积金贷款时,不再扣减首次已使用过的住房公积金贷款额度,此次举措,方便了改善型需求,即在已经使用过公积金买首套房的市民,第二次贷款如果还清,不再扣减,即买两套房合计公积金可贷款120万。

  以上为觅窝君汇总的一些关于公积金贷款需要了解的事项,以供大家参考,但更为详细、实时、具体的情况,大家还需多向各楼盘置业顾问以及武汉住房公积金管理中心了解

关键词:公积金贷款67万分期20年月供多少,第一套公积金贷款,第二套商业贷款

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/hyzc/7421.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。