当前位置: 首页 > 行业政策 > 正文

公积金贷款月供是自动扣款吗 第一套是公积金贷款第二套商业贷款利率

3
公积金贷款月供是自动扣款吗

  每笔公积金贷款的可贷额度综合本市最高贷款额度、借款申请人其住房公积金账户缴存余额的倍数、缴存时间系数、首付款比例、还贷能力系数、信用状况等限额标准后,取最低值确定。贷款额度与缴存余额和缴存时间系数挂钩,更加有效地体现缴存义务与申请使用公积金贷款权利对等的原则,增强公积金制度的互助性,突出了对长期缴存职工的贷款支持。

第一套是公积金贷款第二套商业贷款利率

  记录显示住房公积金贷款申请人及共同申请人合计有一次已结清住房公积金贷款,再次申请贷款的,按二套房受理;具有真实购房行为,且除住房商业贷款转住房公积金贷款外,该购房行为一般发生在一年以内;所购住房权属清晰、手续合法齐全且无法律纠纷;

  住房公积金个贷率超过规定的上限时,公积金中心实行贷款轮候发放制度,在轮候发放期间缴存职工可正常办理贷款申请手续。公积金中心根据贷款资金计划额度按照借款人办理抵押手续的先后顺序发放公积金贷款。待个贷率低于规定上限时,恢复正常贷款发放。

  记者从泸州市住房公积金管理中心了解到,《泸州市进一步促进房地产业健康发展的实施办法》于2017年5月31日到期后,经泸州市住房公积金管理委员会第十二次会议审议和表决通过了《关于住房公积金新政到期后贷款政策调整的议案》。同时,也是为了照顾到更多公积金贷款的需求者,适当调低了住房公积金最高贷款额度,恢复到2014年第九次管委会确定的最高贷款额度:借款人夫妻双方均连续、足额缴存住房公积金且贷款购买同一套自住住房,最高贷款额度为40万元;单方连续、足额缴存住房公积金,最高贷款额度为30万元。

  《关于退役军人申请住房公积金贷款有关问题的通知》中规定在退役军人符合条件的前提下,向广州住房公积金管理中心申请住房公积金贷款时,其在部队的连续缴存时间可合并计算。

  注意事项:购房办理商业贷款时,如果不是必要的话,建议暂时不要动用住房公积金,要不然之后就不能转为公积金贷款了。而且办理商业贷款时,建议去各市房改资金中心委托的公积金贷款银行网点办理,购房者可以就近选择。

  北京住房公积金管理中心明确,49个服务事项可以通过网上申请或网上办结,其中包括公积金提取和公积金贷款,比如住房公积金缴存单位信息变更、调整月还款额、公积金贷款延长贷款期限、开具全部还清证明等。

  在住房公积金管理分中心正常足额缴存住房公积金的职工,均可申请办理住房公积金贷款。

  个人住房公积金贷款(以下简称公积金贷款),是指邯郸市住房公积金管理中心(以下简称管理中心)以职工缴交的住房公积金为资金来源,委托商业银行向正常缴存住房公积金的职工发放的定向用于在本市行政区域内购买自住住房的低息优惠贷款。

  于是在今年5月,廊坊市住房公积金管理中心发布关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意见,表示廊坊开发企业不得限制使用公积金贷款。

  对于以缴存职工家庭(住房公积金贷款申请人及共同申请人)为单位,住房公积金贷款次数不得超过两次,申请公积金贷款时不得有未结清的住房贷款,包括商业性住房贷款和公积金贷款,以上规则适用于所有住房公积金贷款类型。对于首套房及二套房的认定规则具体内容如下。

  乌鲁木齐住房公积金管理中心8月15日发布题为《乌鲁木齐住房公积金管理中心等五部门联合行动,坚决维护缴存职工购房贷款权益》的文章,根据文章,凡存在要求或变相要求购房人放弃住房公积金贷款权力或增加其他限制条件及附加条件等违规行为的,或在规定时间内未与乌鲁木齐住房公积金管理中心签订住房公积金按揭贷款协议的房企,拒不整改的,将被公开曝光并被采取暂停网上签约、暂停预售资金监管账户资金拨付、纳入企业征信系统等惩戒措施。

  对于已经参加缴纳住房公积金的职工来说,贷款买房时,理应首选低息的住房公积金贷款。住房公积金贷款具有政策补贴的性质,贷款利率较商业贷款低,办理相关手续(抵押或保险)的费用也会减半。所以我们的首选肯定是住房公积金贷款买房。

关键词:公积金贷款月供是自动扣款吗,第一套是公积金贷款第二套商业贷款利率

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/hyzc/7431.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。