当前位置: 首页 > 期刊年鉴 > 《怎样选择成长股》

《怎样选择成长股》

867

《怎样选择成长股(第2版)》主要内容包括:“闲聊”的用处、买什么:寻找优良普通股的十五点原则、买什么:根据你的使用需要、什么时候买、什么时候卖出,什么时候不要卖出、股利的喧嚣、投资者的五个不要、投资者的另外五个不要、如何找到成长型股票、摘要和结论等。

内容简介

作者简介

菲利普·A·费舍,1928年,开始证券分析师的事业生涯,1931年创立投资公司Fisher& Company(费舍公司),被视为现代投资理论的先驱。

菲利普·费舍是影响力的投资家,广受尊敬和钦佩。他的投资哲学在50多年前提出,不仅被今天的金融专家学习和应用,并且几乎被当作真理。 《怎样选择成长股》一书记录了他的投资哲学,该书于1958年首次出版,影响巨大,今天更是成为投资者的必读书籍。

“你可以在本书中发现许多有价值的内容,这些内容对你的帮助可能和对我一样大。”

媒体评论

在读完《怎样选择成长股》之后,我开始寻找菲利普·A·费舍……,当我见到他时,他和他的思想都给我留下了深刻的印象。利用菲利普的技能,就能获得对行业及其商业模式的彻底理解……,能使一个人做出明智的投资决定。

——沃伦·巴菲特

几乎不为公众所知,很少接受采访,只接受极少的客户,尽管如此,菲利普·费舍还是会被有思想的投资专家阅读和学习……,每个人都能从仔细思考费舍信奉的投资原则中获益,就像沃伦·巴菲特一样。

——詹姆斯·沃克·麦克尔斯 《福布斯》编辑

在我拥有的《怎样选择成长股》一书中,到处是下划线,页边都写满了我看书时激起的想法。

——约翰·特兰《投资技巧》、《新金融大师》作者

目录

序言 从父亲的著作中学到的

引言

部分 普通股和不普通的利润

引言

章 过去提供的线索

第二章 “闲聊”的用处

第三章 买什么:寻找优良普通股的十五点原则

第四章 买什么:根据你的使用需要

第五章 什么时候买

第六章 什么时候卖出,什么时候不要卖出

第七章 股利的喧嚣

第八章 投资者的五个不要

第九章 投资者的另外五个不要

第十章 如何找到成长型股票

第十一章 摘要和结论

第二部分 保守型投资者高枕无忧

引言

章 保守型投资的个特点:生产、市场营销、研究和财务技能的优势

第二章 第二个特点:人的因素

第三章 第三个特点:一些商业的投资特征

第四章 第四个特点:保守型投资的价格

第五章 再论第四个特点

第六章 三论第四个特点

第三部分 发展投资哲学

章 哲学的起源

第二章 从经验中学习

第三章 哲学的成熟

第四章 市场有效率吗

附录 评价有前途公司的关键因素

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/qknj/361.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。