当前位置: 首页 > 期刊年鉴 > 《卓有成效的管理者》

《卓有成效的管理者》

915

企业管理者常常为自己的方法而苦恼。如何才能卓有成效地管理一个企业?彼得·德鲁克(Peter F. Drucker)通过《卓有成效的管理者》给了企业管理者逻辑清晰而强有力的答案。看一看全世界的大腕是如何评价该书和作者的。

编辑荐语

隆重推出中英文双语典藏版!德鲁克的这本书我爱不释手,不知读了多少篇,常读常新。

——海尔集团 张瑞敏

今天的组织,需要的是由平凡人做出不平凡的事业。

彼得·德鲁克对企业界的深远影响

“全世界的管理者都应该感谢这个人,因为他贡献了毕生的精力,来理清我们社会中人的角色和组织机构的角色,我认为彼得·德鲁克比任何其他人都更有效地做到了这一点。”

——通用电气前首席执行官杰克·韦尔奇

“在所有的管理学书籍中,德鲁克的著作对我影响深。”

——微软总裁比尔·盖茨

“德鲁克是我心中的英雄。他的著作和思想非常清晰,在那些狂热追求时髦思想的人群中独树一帜。”

——英特尔主席安迪·格鲁夫

“如果说20世纪伟大的发明是管理的话,那么彼得·德鲁克无疑是伟大的发明家。”

——美国管理协会

国际权威媒体对彼德、德鲁克的评价

“只要一提到彼得·德鲁克的名字,在企业的丛林中就会有无数双耳朵竖起来倾听!”

——《哈佛商业评论》

“依然是年轻的头脑!”

——《福布斯》封面文章

“当代经久不衰的管理思想家。”

——《商业周刊》

作者简介

彼得·德鲁克(Peter F. Drucker):现代管理大师,对世人贡献卓越,影响深远,被尊为“大师中的大师”、“现代管理之父”。2002年6月20日,美国总统乔治·W·布什宣布彼得·德鲁克成为当年的“总统自由勋章”的获得者,这是美国公民所能获得的荣誉。

彼得·德鲁克于1909年生于奥匈帝国的维也纳,祖籍为荷兰人。今年96岁,仍健在。其家族在十七世纪时从事书籍出版工作(Drucker原意为“印刷者”)。德鲁克在哈佛商业评论发表文章已超过30篇,著作多达50余本,传播及130多个国家,甚至在前苏联、波兰、南斯拉夫、捷克等国也极为畅销。其中受推崇的是他的原则概念及发明,包括:“将管理学开创成为一门学科、目标管理与自我控制是管理哲学、组织的目的是为了创造和满足顾客、企业的基本功能是行销与创新、高层管理者在企业策略中的角色、成效比效率更重要、分权化、民营化、知识工作者的兴起、以知识和资讯为基础的社会。”

内容简介

一群平凡人,能做出不平的事业吗?

《卓有成效的管理者》告诉我们,这是完全可以做到的,只要我们组织中的每一个人都能做到卓有成效。

卓有成效可以学会吗?

答案是肯定的——卓有成效是可以学会的。

每个人都必须卓有成效吗?

卓有成效是管理者必须做到的事,但是在所有的知识组织中,每一位知识工作者其实都是管理者——即使他没有所谓的职权,只要他能为组织做出突出的贡献。

在《卓有成效的管理者》中,德鲁克告诉我们:管理者的成效往往是决定组织工作成效的关键因素;并不是只有高级管理人员才是管理者,所以负责行动和决策而又有助于提高机构工作效能的人,都应该像管理者一样工作和思考。

目录

推荐序一(张瑞敏)

推荐序二(赵曙明)

推荐序三(德鲁克研究会)

推荐序四(詹文明)

前言

第1章 卓有成效是可以学会的

第2章 掌握自己的时间

第3章 我能贡献什么

第4章 如何发挥人的长处

第5章 要事优先

第6章 决策的要素

第7章 有效的决策

第8章 结论:管理者必须卓有成效

德鲁克小传

德鲁克重要作品出版年表

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/qknj/860.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。