当前位置: 首页 > 热门项目 > 正文

对应上证指数的有哪些基金 上证指数大盘

3
对应上证指数的有哪些基金

  本周前半段,股市是以上涨的态势为主,后半段主要是以小横盘的走势为主,同时,下跌的时候,明显可以看到金融板块出现护盘,而在本的时候,出现了第一个信号,那就是,在金融板块集体大跌的情况之下,上证指数反而能逆势上涨。

上证指数大盘

  周末分析中,提到了A股大盘指数周初调整。截止午盘,沪深A股主要的大盘指数全线下跌。创业板指数和深证成指跌幅最大,在3%左右。上证50指数跌幅最小,上证指数跌幅次之。科技股大跌,农业板块强势,上涨家数严重小于下跌家数。A股市场非常疲弱,预期下跌出现,A股大盘反弹结束了吗?

  上午上证指数从下跌5个点到午间收盘上涨了5个点。一上午可以说走的是不咸不淡,走得好的板块依然是以军工为主,新出现的热点只要被讲话刺激的体育板块。新的持续性热点还是没有,能活跃人气的权重板块一个也没有动作,杠杆基金的B类份额依旧和标的指数走势相背。

  3月16日上证指数以点高开,几乎就是全周的最高点,当天大幅下跌近百点,失守2800点大关报收点,跌幅高达,是本周跌幅最大的一天。探底回升,跌幅收窄,最终收盘只下跌点。下跌50点,以最低点点报收,跌幅为。出现大幅震荡,盘中跌破2700点大关,最低探底点,创出2月份以来新低,疫情发生以来,上证指数最低是2月4日的点,本跌破这个低点。好在午后大盘回升,最终收盘还是守住2700点大关报收点,跌幅为。这个收盘价与2月3日收盘价点形成双底形态。

  从技术面上来看,下午市场多次下探我中午提到的2939点的生死线,最终市场尾盘虽然有所反弹,上证指数和创业板指的60分钟级别也已经出现了底背离的现象,但是上证指数美中不足的是未能成功站上30日均线,市场依旧在30日均线之下,

  自从阳历新年以来,一直跌跌不休,不少抄底的投资者也被套牢,苦不堪言。就连此前强调2016年慢牛的社科院近日也发布报告表示,2016年股票市场将处震荡筑底状态,而上证指数难有趋势性上涨机会。但也有业内人士认为,开年来的这几天市场快速下跌主要是多方面不确定性因素导致悲观情绪集中释放的体现,造成了市场过度反应,发生了非理性的抛售,急跌也给投资人提供了一个阶段性买入的机会。

  上证指数震荡走高,日K线收光头阳线,重回5日、10日均线上方。但成交量仍未有效放大,上海收2709亿,存量资金博弈。分时图看,日内最低下探2909点,第二波回踩2914点反弹,说明短线支撑力度仍很强。规模指数中创业板指数近期抢眼,再创阶段新高2261.18点。一方面创业板注册制步伐越来越近;另外创业板指数属于成分股指数,仅100家上市公司,撬动效应明显。而上证指数属于综合指数,上海全部股票都有算在内,优胜劣汰效应无法体现出来,所以最近上证指数编制优化新闻不断。

  上证指数早已失真,失去参考意义。无论你投资的是股票还是基金,以前那种所有版块上涨的机会可能并不常见。不需要过分关注大盘指数,而是更应该关注个股表现或板块收益,如果你当初选的是科技/医药/消费/白酒板块,可能收益早已翻了几倍,假如不幸选了能源板块,可能反弹之路还很漫长。

  最后刘明意要说的是,上证指数纠结,痛苦,与难受还将会继续,继续的原因就是新加坡A50指数期货多空主力都在加仓,当下持仓是63.5万手左右。但是沪深300主力期货,多空主力都在减仓,当下持仓是6万手不到。也就是说没有T加0与交易时间短的情况下,当下市场上的大资金为了避险,不得不在新加坡市场进行对冲,也就形成了当下市场上非常特殊的震荡行情走势。

  下周上证指数触底反弹概率偏大,但注意反弹的高度和成交量大小的变化,因为疫情因素及外围市场的大幅调整,给市场短期资金带来一定的压力包括人气,但重点随着时间的推进,新进资金将会慢慢递增(包括外围资金),蓝筹板块大部分都出现了新低,下跌空间明显较少,但不宜过高预判市场的反弹力度,2019年年报的即将陆续披露完成,尽量重点关注业绩大幅上涨的个股为主,创业板指继续维持弱势震荡为主,周K线底部基本形成,优选绩优股及处于K线底部的个股为主,规避追涨杀跌,外围市场短期明显不会出现拐点,继续弱势下跌为主,疫情短期也不会出现控制,所以操作上还是谨慎为主,尽量高抛低吸,仓位不宜过度激进。

关键词:对应上证指数的有哪些基金,上证指数大盘

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rmxm/7436.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。