当前位置: 首页 > 热门项目 > 防爆语音通信控制系统

防爆语音通信控制系统

734

项目分类: 互联网

项目形式: 寻求投资

出让股份: 0% ~ 5%

一、项目商业模式

1、价值定位

防爆语音通信控制系统,专门用于烟火、有毒等极度危险环境下配合正压式空气呼吸器使用的的一种小巧轻便的语音通信控制系统,解决了一线战斗人员在火灾、浓烟、有毒气体等高危环境中佩戴正压式空气呼吸器时,无法相互之间、与外界之间沟通的难题。

可实现佩戴者通过用户已有的通信平台,与指挥中心及救援人员相互之间进行及时语音通信,完美地实现了全程语音通信控制,终结了目视手语通信指挥时代,在延伸了指挥距离的同时,减少了指挥层次,真正实现了控制中心与操作员的同步协调,并且使每个操作员都能及时了解救场地的实况,达到有效避险的目的,同时提高了救援成效。

具有安全、易用、易维护、彻底解放使用人双手、携带方便、高保真语音、防爆、性能稳定等优点。可以与各种类型的正压式空气呼吸器组合使用。

属国内首创,获得国家专利局和国家防爆检测中心检验认证。其独特的优越性能,使得在高危环境下,能有效保证救援人员和被救人员安全的同时,提高救援和勘查效率。

系统便捷的控制方式和清晰无延误的即时通话效果使得团队沟通更为顺畅,节省宝贵的时间,更好地达成救援目的,是一种在高危环境中即时通信的解决方案。

该产品目前已获得国内发明专利,并颁发证书,专利号:ZL 2011 1 #

2、目标市场

主要用于消防、石油化工、武警、市政等领域,除了官方市场之外,化工、煤矿、石油等民间企业也有类似需求。

3、销售和营销

消防采用直销和渠道销售两种销售模式,其它行业以渠道销售为主。

4、生产

系统硬件外包给2家公司加工,所有硬件加工完成,检验合格后,由公司人员自行烧录程序。

5、收入模式、成本结构

成本结构 销售政策 投资回报率

硬件 软件 管理 售价 总代 阶段 第二阶段 平均

600 600 1200 8600 4300 42.50% 77.33% 59.90%

近三年收益

2014年 2015年 2016年

销售量(套) 销售额(万元) 销售利润(万元) 销售量(套) 销售额(万元) 销售利润(万元) 销售量(套) 销售额(万元) 销售利润(万元)

2000 860 380 4000 1720 760 14000 6020 2660

6、竞争

该产品从根本上解决了佩戴空呼器人员的“自由”语音通信。目前国内市场没有同等功能的产品。

7、市场大小、增长情况和份额

根据第二点分析,预测市场总需求量约为10~15万套,预计需求年增长率将会超过10%。由于本产品属于发明专利产品,在专利期内市场份额将会超过30%以上。

二、项目市场背景

1、行业发展现状

在佩戴空气呼器的情况下,佩戴者进入高危环境中,基本上与外界失去联系,相互之间也无法语音沟通。或者佩戴简单的通信装置,还要进行救护操作,在使用过程中极为不便。迄今为止尚没有比较完善的解决办法。我公司推出的防爆语音通信控制器解决上述问题,经半年多的验证使用,证明这个产品是解决方案,深受消防官兵的喜爱。

2、国内行业发展趋势

人的生命永远是位的。那么对处在危险环境中人进行抢险和救援将显得更为重要,要完成上述任务,通信尤为重要,只有解决此问题,所有工作效率将事半功倍。所以解决佩戴空气呼吸器的通信问题是大势所趋,势在必行的。

三、项目发展规划

目前,该产品已在某消防部队试用,来检验产品的实用性和可靠性。争取再2014年底在广东消防推广使用。同时在其它省的消防、石油化工、武警等领域推广,在2016年完成2万套的销售目标。

在2013年4月至11月半年多的试用中,得到某消防官兵的大力支持,产品不断改进和完善,现在已得到广大官兵的一致好评。

四、融资规划

融资用途:完善公司管理体制,建立全国性的销售网及渠道,以快的速度覆盖和占领市场。将这个产品固化在使用者的思维中。

融资额度(万元) 融资用途 融资方式 退出方式

阶段 第二阶段 产品制造

产品销售 阶段 第二阶段 回购或上市

800 1500 股权合作(出让30%) “名股实债”增资扩股

五、现有财务状况或项目未来三年的财务预测

单位:万元 过去3年财务情况 未来3年财务预测

年度 2011年 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年

总资产 1800 2180 2940 5600

营业收入 20 860 1720 6020

净利润 6 380 760 2660

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rmxm/873.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。