当前位置: 首页 > 热门项目 > 云计算第三次IT浪潮 产业链在逐步形成

云计算第三次IT浪潮 产业链在逐步形成

857

当前我国云计算产业的技术储备和产业转换不断取得突破,从事云计算相关的研发、制造、集成和制造服务的企业数量也越来越多。重点行业也已经开始起步,云计算产业链在逐步形成。

自从计算机变革、互联网变革之后,云计算被看作第三次IT浪潮,是中国战略性新兴产业的重要组成部分。它将带来生活、生产方式和商业模式的根本性改变,成为当前全社会关注的热点。

根据前瞻产业研究院发布的《2013-2017年中国云计算产业发展前景与投资战略规划分析报告》显示:对我国云计算行业的发展状况、细分市场、竞争格局和趋势变化进行了分析,并对影响云计算行业的重要因素的作用、当前面临的机遇和挑战以及主要应用市场的发展进行了深入探讨。

我国云计算的发展可以分为三个阶段,首先是从2008年到2010年,这个阶段属于培育期,2011年-2015年属于成长期,2016年以后则是成熟期。

云计算作为中国转型升级的新引擎,预计3-5年之内将进入爆发期。我国的云计算已经从之前的政策驱动,正在逐步向政策驱动和运行驱动并重的模式进行转型。

未来3年,云计算应用将以政府、电信、教育、医疗、金融、石油石化和电力等行业为重点,在中国市场逐步被越来越多的企业和机构采用。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rmxm/887.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。