当前位置: 首页 > 融资路演 > 如何表达你的融资路演?

如何表达你的融资路演?

1002

其实想要创业的人不少,但是很多创业者都没有资金支撑自己完成创业,而找到投资人成功获得资金也是不容易的,首先你就要做好融资路演,那么融资路演怎样表达呢?

1.只要“十分钟”

“十分钟”在这里并不是现实生活中的确切时间段,而是告诉创业者时间很重要,时间越短,路演的效果就会越好。如果投资者只给出“几分钟”的推荐时间,那么创业者必须在五分钟内压缩时间,但必须掌握节奏,不能过于慌张,导致路演虎头蛇尾。

2.让路演变成一个故事

研究发现,讲故事是吸引观众注意力的非常有吸引力的方式。同时,这也是创业者路演中让人难忘的一点。因此,在投资者面前,所有的PPT、数字、图表只是辅助工具,这些内容对他们来说很常见,但是创业者可以简洁、清晰地讲述他们的创业故事,从而引起投资者的注意和共鸣,使他们愿意为创业者投资。

3.抓住重点

对于投资者来说,时间无疑是非常宝贵的资产,创业者需要抓住重点,如竞争力、商业模式、盈利能力、项目进度、产品状况等,这才是投资者想听的,冗长、逻辑混乱是路演中的一个大忌。杂乱的路演不仅会让人昏昏欲睡,还会给投资者留下很坏的负面印象。

4.创业热情+自信

对创业者来说,热情非常重要,对自己的项目有无限的热情和精力的创业者在路演中会为自己加分。同时,它也可以展现创业者的自信,可以使投资者更加认可,更加自信你能做好你的创业。但是凡事都有度,太自信太自负,会让投资人感到厌恶。

5.多练习

绝大多数创业者都不会第一次路演就成功融资,所以练习是必要的。创业者可以提前排练投资者可能提出的问题。在回答问题的过程中,他们可以再次向潜在投资者展示公司的业务指标和竞争优势。

融资可不是随随便便就能成功的,你自身的创业项目够不够优秀也是极为重要的,在路演中一定要注意这些方面的技巧,多练习总会成功的。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2046.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。