当前位置: 首页 > 融资路演 > 融资路演你该做好这几个准备

融资路演你该做好这几个准备

658

融资路演有成功的,也有失败的。一些创业者可能是因为项目本身存在缺陷,但是还有许多创业者只是因为自己错误的方法,既不能清晰地向投资者传达信息,也不能激发投资者的兴趣,导致路演无法达到预期的效果,融资失败,简直太冤枉了。接下来,我们就来看看做好路演需要做哪些准备。

1.注意礼仪,要得体

路演之所以不同于其他环节,是因为当创业者上台时,不单单是项目,自己本身也会成为创业形象代表。虽然“以貌取人”看似肤浅,但在许多情况下,特别是在路演中,穿着得体不仅可以使企业家更有信心,给投资者和观众留下良好的第一印象,也是对人的基本尊重。

一个邋遢的创业者显然不能给投资人留下好的第一印象,如果投资者对创业者产生不喜欢和不信任的印象,会影响投资者对项目的判断和执行。所以作为企业初期的品牌代言人,创业者必须打扮得整洁得体,注重沟通礼仪,才能使这场路演更加精彩。

2.控制时间和应急准备

一般情况下,融资路演需要企业家做PPT演示,向投资者传达他们自己的创业故事、项目、团队和其他多种信息。但是原来一小时的演示时间突然缩短了一半,甚至更短的情况很可能会发生,所以创业者必须事先做好充分准备,无论是五分钟、十分钟还是半小时的演示时间,都可以随机安排来应对突发情况。

3.激情背后的愿景和使命

伟大的企业有自己的使命和愿景。也许在开始时,它看起来像是傻瓜的梦想,但它会传达出企业家的激情。一些投资者想要的不仅仅是一个普通的企业,而是可以改变行业生态、有梦想、有感情、有未来的项目。

4.做好失败的准备,路演并不等于融资成功

创业者需要做好心理准备,因为即使项目具有新颖可行的商业模式、优秀的团队和技术,路演也做得很好,但这并不意味着路演就能满足投资人的要求并立即获得投资。在这个时候,不是创业者或项目不够好,也许只是没有在这个路演中具有很高匹配度的投资者。

事实上,一两次的失败都是常事,现在经常谈论的大型企业,当初的融资之路一样很艰难,因此不必担心一次路演的失败,下次继续努力就行。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2047.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。