当前位置: 首页 > 融资路演 > 融资路演中说什么才能让投资人看中?

融资路演中说什么才能让投资人看中?

1178

很多创业者没有得到投资人的帮助,有时并不是因为自身项目的问题,而是因为融资路演没有做好,融资路演是获得融资很重要的一步,那么在融资路演中需要注意些什么呢?

1.从字典中删除“更好”。

创业者把他们的项目描述为“更好”难道不行吗?的确不行,因为“更好”并不意味着“更多”。投资者他们想知道的是有形的东西,所以不妨说说如何更便宜,如何更快,如何使风险更低。可以使用这些具体的内容告诉投资者,你们的项目投资回报率有多好。

2.项目差异性。

如果你不能做或提供一些独特的产品或服务,尽量不要去路演,回去做一些研究,设计更好的东西再来。

3.不要太独特。

虽然项目之间的差异能够顺利进入市场,但不应过于独特。创业者认为还没有人参与过的项目,对投资者的吸引力并不会太大。也许别的创业者也曾尝试过,但项目已经失败了可能你都不知道,这样的项目无疑会给投资者带来很多风险。

4.以具体的方式解释项目的产品或服务。

投资者不希望看到由企业家描绘的“概念蛋糕”,而是看到坚实的产品或服务,因此不要过多地阐述抽象内容,如项目概念。同时,为了把握投资者的心态,实际上投资者关心的是产品或服务是否能够盈利,是否能够扩大规模,所以没有必要过分解释产品的特性。

5.准确地瞄准目标受众。

许多创业者为了展示自己项目的巨大市场容量,常常给投资者讲像“中国人口众多,只要能占有1%的市场,未来就是无限的”这样的大故事,但是经验丰富的投资者不会听从这样的假设,所以创业者可以用人口特征及心理特征来精确定位项目的目标受众,并匹配特定的客户数据,提高项目的说服力。

6.如何获取新用户

市场营销是创业者项目成功的一个重要部分,所以创业者应该让投资者看到伟大的营销理念、方法或技术,否则你的产品再好,没有人知道,自然也就卖不出去了。

这些注意事项在融资路演中都是需要注意的,想要成功获得融资,除了项目的选择,路演做好也是非常重要的。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2048.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。