当前位置: 首页 > 融资路演 > 做好融资路演,你必须注意这些

做好融资路演,你必须注意这些

787

融资路演是指做一对多的宣传和推荐给特定的群体来推介资金。融资路演的目的是进行演讲、展示、宣传自己的企业,并从投资者那里获得投资。如果我们能让投资者满意,提高估值,那就更好了。

要做好路演,必须做到以下几点:

1.能够清晰地阐明自己要为什么人解决什么问题。

2.可以清楚地解释市场的规模,规模测量的数据来源是什么以及计算方法是什么?

3.能够清楚地解释为什么只有你能做好它,你有什么别人没有的优势。这些优势包括知识产权保护的壁垒,团队经验和创始人的成功经验。每个环节都是加分项,当你表达你的长处时,记住不要谈论理想,要讲故事摆事实。

路演的准备也不能忽视。

1.提前做好演讲练习。如果它可以用一分钟讲完,那就试着看看是否有更好的方法来阐述。如果它能在30秒内完成,就试着看看它是否能在10秒内完成。时间越短,演讲的核心就越直接,这也能更清楚的表明团队对他们想要做的事情有一个清晰的了解。

2.PPT不要加动画,很浪费时间,还会让投资者感到浮华。PPT的目的是帮助投资者更清楚地理解你的陈述。

3.路演时,穿着要看起来和做的项目的是匹配的。例如,如果你的启动项目是技术驱动的,你可以穿白色T恤和牛仔裤。如果你喜欢经营和做生意,尽量穿西装。如果项目是时尚的,那么路演团队不能看起来很脏,如果项目是时髦的,路演团队就不能看起来太中规中矩。如果是一个母婴项目,那么让女性且有妈妈范儿的成员来路演更好,所以至少在表面上,你的团队和项目是统一的,这样很容易把投资者带入团队气氛。

4.一定不要忘记,故事比真理更容易打动人,数字比口号更有说服力。

5.不要过于迎合投资者,投资者并不会因为你的迎合而选择投资你。

想要成功获得融资,路演是极为关键的一环,如果你的路演完成后,投资者们纷纷表示赞许,那么你的融资可能就已经成功了,即使不成功也不要紧,融资不是那么容易的,下次一定可以发挥的更好。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2049.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。