当前位置: 首页 > 融资路演 > 正文

创业没资金?来看看这些融资路演技巧

537

创业者要想让投资人满意,首先就要做好融资路演。在融资路演中,怎样讲好你的创业故事呢?虽然本文不能教你具体怎么说,但是可以告诉你在融资路演中应该避免什么错误。

1.讲故事不渲染是没有效果的。当然,渲染的前提是内容要有真实性。当与观众交流时,不要只是坦率地说话,而是告诉他们你做了什么,你感觉到什么。带着你真实的感受讲述它们,让它们与观众产生自然共鸣。

2.太多的行业术语,我们看过无数无聊的新闻发布会和营销宣传片,充满了令人困惑的专业术语,很多人在听这些的时候,都不禁茫然,他们在说什么?这是一个瞬息万变的世界,没有一家公司能让消费者记住他们所有的复杂信息,所以我们只能简化那些特殊的术语,这样消费者才能记住它们。

3.不管你的业务是销售剃须刀、云计算架构还是医疗设备设计,结果都是会涉及到个人的。在讲故事时,尽量使主角人性化,这样观众就迫不及待地想要参与其中,或者迫不及待地想知道接下来会发生什么。人是可以互相交流的,因此真实的故事更容易与人产生共鸣。

4.没有必要什么事都从头开始讲,用一种新的跳跃方式讲故事比编年史更好。当你考虑用什么素材来讲述一个故事时,你可以先把它们当作一个单独的、不相关的元素,先贴在标签上,然后再排列,这个练习可以帮助你改变做事的习惯。

5.造假是大忌, 你讲的故事一定要有真实性,虚假的故事只能被迅速遗忘。一个好的营销策略是将讲故事尽可能地融入企业文化,甚至使之成为企业诚信文化的一部分,这是让每个人都参与进来的一个非常重要的方式。当一个领导以一种透明、诚实和人道的方式讲述商业故事时,他们的员工将更加积极地工作。

这些就是创业者在融资路演时需要注意的问题,要记住,这些错误是不能犯的,如果有,要赶快改正,否则想要融资成功可就困难了。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2053.html