当前位置: 首页 > 融资路演 > 正文

想要成功融资,融资路演千万不能马虎

776

在企业发展中,融资几乎是所有企业不可避免的标准行为。创业者想要创业却缺乏资金,进行融资是很有必要的。而能否成功融资取决于很多因素,融资路演就是其中之一。

融资路演阶段是股权融资项目中耗时较长的阶段,也是检验项目质量、财务顾问掌握的投资机构资源以及过程控制能力的重要环节。一个好的路演能很快赢得投资者的青睐,帮助企业为企业投资,而如果很不幸的搞砸了路演,你的创业理念可能永远无法实现。那么在融资路演中你需要注意些什么呢?

一、准确地解释你的产品或服务是什么。

创业者不要给投资者画“大饼”,而是要给他们看一个真正的产品。注意不要过度解释你的产品的特性,投资者关心的是你的产品如何赚钱。如果你明白这一点,你可以很容易地从投资者那里得到资金。

二、准确地解释你的产品或服务有什么独特的地方。

如果你不能做或提供一些独特的产品或服务,尽量不要去路演,回去做一些研究,设计更好的东西再来比较好。

三、准确地解释你的目标受众。

尝试使用人口统计学和心理学特征来定位客户并向投资者展示一些客户数据会更有说服力。

四、准确地解释你将如何获得新客户。

一家公司的成功归功于它的市场营销。如果你有营销理念、方法或技术,告诉投资者很容易得到投资者的青睐。相反,如果你有一个好的产品,但不能卖掉它,投资者自然不会喜欢。投资者需要看到的是一个无可挑剔的营销策略,足以让你的产品上市的营销策略。

五、解释你的收入模式。

投资者投资你的原因肯定是想要获得回报。因此,投资者在路演中会询问你的收入模式。所以,请准确地解释你采用的收入模式以及如何实施它们。

六、变得非常热情。

一个充满活力和热情的创业者可以在投资者面前增加至少一半的分数,还有一点需要注意的是创业者必须走出自己的舒适地带。

融资路演的目的就是要融资,掌握一些融资方法非常重要,一次两次的失败也是常事,在下一次的融资中加倍努力才是更重要的。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2083.html