当前位置: 首页 > 融资路演 > 正文

融资路演有学问,教你如何吸引投资人

757

很多创业者想要创业却缺乏资金,怎么办呢?如果一个项目的模式具有颠覆性,比行业领先一大步,那么通过投融资等平台提供的机会,积极参与融资路演等活动,让投资者有机会了解你,抓住这样的机会,相信这样,创业者就可以有效地引起投资者的注意。

1.精准出击胜过大海捞针。

起初,当创业者准备寻找投资人时,都会非常困惑。但是通过许多渠道却很少有答复,这时就需要改变策略了,有针对性的寻找更合适的行业基金,看看他们的投资方向,然后再准确出击。通过这种方式,效率更高,并且可以快速收到回复。

2.积极参加路演,提前做好准备。

当创业者的团队在平台上搜索大投资者的“下落”时,如果发现其中一个目标机构也来到路演。那么提前做好写着公司的情况、优势、未来发展等等的“简历”,简单清晰地标注。第二天在路演上,当大家互相递名片时,创业者带着名片和一份精心准备的“简历”来到投资机构,介绍他的项目,投资机构的代表们很容易就会被吸引。

3.数据更容易直接击中目标。

在“双重创造”的时代,政府对企业家给予了大量的政策支持,进一步系统优化创新创业精神。这无疑是为创业者锦上添花。然而,在创业的道路上,创业者也必须具有一定的实力,努力做好各方面工作,提高成功的概率。

在融资路演过程中,我们首先要做的是与其他企业家有所不同。我们应该尽力表明我们自身的特长。其次,我们必须做好准备。在我们展示的时候不要说太多废话,应该把重点放在投资者身上。同时,吸引投资者的关键是数据,我们必须用数据说话。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2084.html