当前位置: 首页 > 融资路演 > 正文

做好融资路演,帮你说服投资人

548

创业之路不好走,缺少资金是许多初创企业的主要挫折。对于许多初创企业来说,在创业初期获得资本的一般途径就是寻找风险投资人。但大多数风险资本家都很挑剔。没有充分的准备,就很难满足他们的要求。很多时候,我们认为优秀的一些项目也会被风险资本家无情地拒绝。那么风险资本家真正关心的是什么呢?我们怎样才能有效地说服风险资本家呢?在融资路演中我们应该怎样做呢?

一、要做到一鸣惊人

投资者可以选择的对象非常多,他们每天忙于各种项目之间,没有时间专注于长篇大论的路演。事实上,投资者往往只专注于一分钟或几十秒的路演。因此,在一开始就展示你的项目亮点,或者做出一个惊喜是非常重要的。

二、从投资者角度看问题。

事实上,投资可以看作是投资者将钱存入银行的“创业项目”的过程。投资者真正关心的不是银行解决了什么问题,也不是什么创新,他们只关心银行里的钱是否能增值。因此,“资本运营”模块在投资和融资路演时尤为重要,就像做销售一样,“创业项目”也是一种产品。普通推销员只会对顾客强调“我的产品好”,而一流的销售人员则能一句话戳中顾客的痛楚并告诉顾客我们的产品刚好可以帮你解决这些“痛点”。

三、留下证据。

仅仅说服投资者在路演中仅仅有努力是不够的。在很多情况下,投资者并不完全相信路演中的创业者说辞。谨慎的投资者经常会通过实际调查,以核实创业者在路演中的陈述是否真实,因此留下证据是极为重要的。从投资者的角度来看,在短时间内为尽职调查留下足够的证据是惊人的。

这些就是创业者说服投资者的关键,在融资路演中我们就要从投资者的角度出发,相信大家一定可以说服投资者,成功融资。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2176.html