当前位置: 首页 > 融资路演 > 正文

创业没资金怎么办?你需要进行融资了

724

创业者在创业中极为困难的事情是什么?大多数人给出的答案都是没有资金,的确,没有资金很难创业。所以每个缺少资金的创业者都很想筹集资金。那么如何进行融资呢?怎样才能说服投资人为你投资呢?这里就来介绍几种融资方法

一、投资者投资领域研究

一般来说,当一个投资机构成立时,它已经定型了。投资行业后期的变化不会很大。如果你不知道那些风险投资机构主要投资于哪个行业项目,就把自己的商业计划书乱投,这样是不行的,只会浪费自己的时间和精力。

二、看投资者以前的投资案例

如果投资者以前投资过与你的行业相似或相关的项目,他也许会对你的项目感兴趣。如果投资者已经投资了你的竞争对手,那么你就要避开。毕竟,没有人愚蠢到向竞争对手的股东透露自己的商业计划。当然,也有一些投资者希望整合一个行业,并对该行业的几家优秀初创企业都进行投资。

三、看投资者的投资额度

风险投资实际上是一个通用术语,里面有很多细分。如果你正处于创业初期,你只需要几百万甚至只有几十万元,那就试着不要浪费太多时间与VC进行谈话,他们基本上是不会投资的,因为他们只看得上那些价值几千万的项目,所以建议你尽量直接选择天使投资人。当然,如果你想为未来的融资计划做好打算,也可以进行尝试。

如果你有好的项目,有健全的商业计划,并且可以做到以上三点,那么融资就不成问题了。记住,任何投资者都想从他的投资中获得回报,所以你必须给他一个赚钱的理由和动机,满足了投资者的这个需求,投资者是很乐意为你投资的。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/rzly/2215.html