当前位置: 首页 > 投资理财 > 为什么基金定投越早越好,越早收益越高吗?

为什么基金定投越早越好,越早收益越高吗?

563

可能有朋友会说,这个收益平均下来一年也就4%多点,不算高。但是你们要知道,这个投资完全不用你费时费力去思考去操作,“躺着”就把钱赚了,还要啥“自行车”?

假设你5年前就开始投资沪深300指数类基金,并且保持每月定投,那么到今天你的收益已经超过了20%!

1、为什么要定投?

这一点金基窝真的是老生常谈了,基金定投的意义在于,挑选一只可靠的指数基金,之后你每个月就当把钱存银行一样就行,没有技术难点。这种投资方式的优势在于不需要你有金融知识,不要你每天花时间盯盘,也没有任何的投资门槛,只要你能够坚持投资持有即可。

2、为什么定投要趁早?

每个人的财富积累其实和你的个人能力并没有多大关系,更多的是来源于经济周期运动所带来的机会。按照经济学家的理解,经济周期一般十年左右,就会有一个轮回,股市的牛熊周期一般为5—7年。

你一生中能够经历好几轮经济周期,但是想要抓住这些机会也是需要依靠一些投资工具。能经历几轮完整的牛熊周期,并且能取得一定的财富,对于普通人来说,基金定投是不二选择。

基金定投本身就是长线周期投资,通过在熊市期间的投资压低投资成本,牛市股市大涨以后自然能够出货赚取不菲的收益。但是这么一个周期,短则3-5年,长则5-7年。从这我们也可以看出,自然是越早开始进入投资周期,赚钱也就越早。

基金定投从本质上来看其实就是使用时间来换取空间,加大投资的时间跨度从而更好地摊平投资成本,也就是说你越早开始进行投资,那么你的投资回报也就会更多。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzlc/18264.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。