当前位置: 首页 > 投资理财 > 2021年5万元最佳存款法是什么?一次存5万怎样存利息高?

2021年5万元最佳存款法是什么?一次存5万怎样存利息高?

34310

作为普通家庭一年或者两年左右一般能攒下来5万块钱是很正常的,这笔钱总不能放在家里吧,一般都是选择存到银行,存款安全性较高,又属于固定收益类产品,所以对投资者专业要求不高。那么2021年5万元最佳存款法是什么?一次存5万元怎样存利息高呢?

一次存5万元怎样存利息高,2021年5万元最佳存款法

  一、存款产品

  普通存款产品中,大额存单的同期利率相对较高,不过大额存单最低20万起存,所以5万元比较合适的存款产品还是定期存款。

  在相同金额情况下,存期越长利率越高,不过存期越长,流动性风险也越高。定期存款如果提前支取是按活期利率计息的,所以定期存款并不是存期越长越好。

  如果无法确定存期,可采用十二存单法和阶梯存钱法等技巧,兼顾存款收益和流动性需求。

  国债也可在银行购买,国债虽不属于存款,但因为其债券等级极高,安全性堪比银行存款,属于固定收益类产品,所以国债也有存钱储蓄的作用。

  二、存款银行

2021年各银行存款利率表

 

以上就是关于一次存5万元怎样存利息高以及2021年5万元最佳存款法相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzlc/20523.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。