当前位置: 首页 > 投资理财 > 一万元怎么理财收益大?一万元闲钱如何理财?

一万元怎么理财收益大?一万元闲钱如何理财?

563

  对于很多上班族或者白领来说,收入来源是固定的,利用闲钱理财是开源的好方法,那么对于一万元怎么理财收益最大这个问题看起来很小,但确实很多人都想知道的,那手里每月1万元闲钱如何理财?理财产品有哪些呢?

  一万元怎么理财收益大,一万元闲钱如何理财

  1、要提前将生活的费用留出

  生活中的电费、水费、电话费等等凡事生活中不能拖欠每月必须按时缴纳的钱都要提前留好,以免欠费之后引起一些生活的不便,所以我们要先将这一部分的钱提前留好。

  2、手头上留出自己的活动资金

  手头上的活动资金就是为了防止有谁结婚或者生孩子之类的份子钱,这样即使突然的消息传来我们的手头也不会很紧张,若是没有这类的事情那我们富裕的钱就可以转入下一个月。

  3、将自己剩下的钱一部分存定期

  每个月收入一万的话至少有三千块钱左右要存起来,这样即使后期买房分期的时候也有钱还,所以一定要解决完生活常用的钱之后留一部分给自己的以后留起来免得急需用钱的时候找不到能应付的款。

  4、一部分购买理财

  理财产品我个人认为是比较理想的存钱方式,每月可以拿出一部分这样还可以赚一些利息,理财产品的风险比较低,利息固定,没有很大的起伏,唯一的缺点就是购买之后不能再使用,直到日期满。

  5、最后的可以考虑购买有风险的高收益产品

  高风险的产品是有风险的,在用钱紧张的时候建议大家还是不要购买,这种虽然挣得会多,但是行情谁也不能预料,所以赔钱之后在后悔就晚了,尤其是月薪低的朋友们,建议大家手头宽松的时候再买。

  目前利率一年期1.5,那么一万元放在银行,每个转存一次一年期,十年之后,1*1.015^10=1.1605万,十年期涨了1650元,十年收益是16.5%。如果是三年期2.75,每隔三年去转存一次,九年之后1*(1+0.0275*3)^3=1.2684万,九年涨了2684元,收益是26.84%。

  二、货币基金

  投资者可以用一万元的资金购买一些货币基金,货币型基金对投资者的理财知识和投资资金的要求都不高,而且风险也比较低。投资者要知道货币基金投资的是债券、央行收据等货币市场工具,具有风险低、收益稳定、流动性好等特点,收益率却比银行活期存款更可观。

  三:国债

  三年期国债4.92,五年期国债5.32,一万元买两个五年期国债,十年之后,1+1*0.0532*10=15320,收益5320,十年收益是53.2%。以上几种,都是把钱放银行里,基本上不用自己太操心,最大的优势便是只要银行不倒,你的一万块钱十年之后,连本带利全部能够拿回来。可以看出,即使是只放银行,不同方式的存法,最后的收益会相差十五倍,如果你的基数放大,那么收益绝对值相差可以按天壤之别来形容吧。355和5320,有没有被吓到的感觉?

  四、基金定投

  基金定投素有“懒人理财”之称,是指在固定的时间,投入固定的金额,投资指定的基金。这样做的优点是手续简单、省时省力,并有均摊本钱、复利效果。

  对于刚参与工作不久的年轻人来说,目前正处于积累人生第一桶金的时候,所以投资者在不影响生活质量的情况下,可以考虑做一份基金定投,通过一两年的资金和理财知识的积累,再进一步做更加成熟的理财规划。

  而且基金定投实际上是一种强行储蓄的方式在很好的控制消费的同时,还可以储蓄一笔财富。不过需要说明的是,基金定投侧重于长时间投资,短期收益并不明显,所以投资者贵在坚持。

  五、“宝宝”产品

  近两年互联网金融风生水起,激起了大伙儿理财的热情和意识,很多投资者都选择将存款投入“宝宝”产品以获取收益。实际上,这属于菜鸟理财的方式之一。

  据相关数据表明,近期“宝宝”产品7日年化收益率均在5%左右。

  以上就是关于一万元怎么理财收益大以及一万元闲钱如何理财相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzlc/21009.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。