当前位置: 首页 > 投资理财 > 零钱通里的钱不见了怎么办?微信上的零钱通安全吗?

零钱通里的钱不见了怎么办?微信上的零钱通安全吗?

378

  微信零钱通属于货币基金,不少用户体验过,觉得这个理财产品收益还是不错的,同时可以随存随取,因此受到大众的喜爱,大家都知道投资都存在一定的风险,所以对零钱通的安全性也是比较关心的。要是零钱通里的钱不见了是咋回事呢?微信上的零钱通安全吗?大家请看下文解答。

  零钱通里的钱不见了

  有用户表示自己放在零钱通中的钱不见了,那么一般来讲,零钱通产品目前还没出现过负收益的情况,肯定不存在因为亏损导致的资金不见了的情况,因此用户还需要弄清楚自己的钱为何不见了,然后在进行对应的方法解决。一般零钱通中的钱不见了,可能存在以下两种可能:

  在不知情的情况下进行了支付:零钱通中的资金是直接可以一用于微信支付的,因此可能在用户不知情的情况下在支付的时候直接从零钱通中扣除了款项,用户原本想扣除的渠道并未进行扣费,那么一般这种情况用户可以查看下自己的交易记录,了解清楚自己的每项支付扣费渠道。

  被他人盗用:如果零钱通中的资金并非自己使用的情况下没有了,那么则很可能是被不法分子进行了盗用,那么这个时候用户需要向微信官方进行投诉,并第一时间报警处理。

  微信上的零钱通安全吗?

  零钱通虽然只比零钱多一个字,但好处还是很明显的,那就是零钱通可以“赚钱”,零钱只是存放余额,资金不会变化,但存入零钱通,实际上就是在微信的平台上购买了一款货币基金,货币基金属于低风险的理财产品中的一种,在零钱通账户里会显示所购买的是哪一款货币基金,比如我的零钱通购买的是华夏现金增利货币A/E。

  显示的7日年化收益率为2.384%,这个收益率是根据最近7天的平均万份收益率来计算的全年预期收益率,也就是说,如果未来一年继续保持这个收益率的话,在零钱通中存入1万元,一年可以获得238.4元的利息,资金是可以随时转入和转出的,类似于银行的活期储蓄,但是利息却比银行活期储蓄0.3%的利率要高出很多。

  在零钱通中,还可以更换货币基金,点上图中的年化收益率位置,可以进入详细的收益变化情况,在此页面上点“查看更多产品”,就可以看到更多可更换的货币基金,如果觉得自己零钱通所对应的货币基金收益率不理想,那么可以更换为其他基金公司管理的货币基金产品。

  不过需要注意的是,7日年化收益率其实是一个浮动值,每天都会改变,大部分货币基金年化收益率都在2%~3%之间,比如当前看到年化收益率较高的产品,可能更换后收益率又会下降了,所以其实并没有必要频繁更换产品。

  以上就是关于零钱通里的钱不见了怎么办以及微信上的零钱通安全吗相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzlc/21010.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。