当前位置: 首页 > 投资事件 > 601777力帆股份分红 吉利控股力帆

601777力帆股份分红 吉利控股力帆

42
601777力帆股份分红

  早在6月29日,力帆股份就曾发布一份“债权人申请公司重整”的公告。该公告称,债权人重庆嘉利建桥灯具有限公司以力帆股份不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力,但仍具有重整价值为由,向法院申请对力帆股份进行重整。

吉利控股力帆

  在经历数次债务危机、卖造车资质求生存的一系列操作之后。2019年,力帆股份业绩预亏近50亿元。然而在风雨飘摇的时刻,力帆股份被大股东子公司索赔。

  吉利一早计划回归A股在科创板上市,力帆股份上市公司身份,可以为其在A股上融到更多的资金。另外,力帆还拥有业内稀缺的金融牌照,这对于吉利出行板块的发展有着重要的推进作用。至于基地和工厂,在整体汽车行业都面临产能过剩的情况下,是值得商榷的关键所在。

  力帆股份正式发布公告,称同意将所持重庆力帆汽车有限公司100%股权以人民币65000万元的价格转让给理想汽车旗下的重庆新帆机械设备有限公司,股权转让完成后,力帆不再持有力帆汽车有限公司的任何股权。

  公告显示,如果法院正式受理对力帆股份的重整申请,公司将存在因重整失败而被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,将被实施破产清算,公司股票面临被终止上市的风险。

  力帆股份发布了《股票交易异常波动的公告》,指出了“公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%属于股票交易异常波动”。在过去三个月,力帆股份的股价上涨了67.58%,而同期申万汽车工业指数则呈下降趋势。

  值得一提的是,此前曾有媒体报道称,浙江吉利控股集团有限公司计划向重庆力帆控股有限公司注资,成为其最大股东,股权的价格和规模尚不清楚。针对此传闻吉利汽车集团副总裁杨学良很快给予否认称:“没有此事。”但即便双方都对注资一事做出否认,也不影响资本市场对力帆股份抛出橄榄枝。据悉,当日力帆股份的股价保持涨停至收盘,截至6月19日收盘,力帆股份股价报5.5元。涨幅为10%。这创下了力帆股份近一年多来股价的新高。

  所有的信息我们都按照披露信息(的规定)在执行,该什么时候披露就什么时候披露。力帆股份的资金和债务危机已不是新闻,去年10月,《每日经济新闻》曾报道,重庆方面推动成立了由重庆银行牵头的力帆股份债权人委员会,不过,该事项目前仍未有进一步的消息披露。

  报告显示,多达25家银行为力帆股份提供授信,授信总额度共计亿元,而未使用额度却仅剩亿元。其中授信金额较大的银行依次为:进出口银行亿元,已全部用完;重庆银行提供亿元授信,已使用亿元;浦发银行亿元,已全部用完;农业银行亿元,已全部用完;建设银行亿元,已全部用完;浙商银行提供7亿元,已全部用完;兴业银行提供亿元,已使用亿元;工商银行亿元,已使用4亿元。

  关于本次仲裁与前期违规担保等事项的情况,由于力帆股份存在对于控股股东的违规担保,涉及违规担保金额 亿元,目前仍未解决。根据公司 2019 年半年度报告,公司存放在关联方重庆力帆财务有限公司的存款账面余额 亿元。请公司及相关方核实并补充披露,截至目前,控股股东解决违规担保的具体进展情况;截至目前,公司在力帆财务存款的具体情况,相关货币资金是否存在受限、无法自由支取、被占用等情形,核实相关货币资金的具体去向;

  诺大的产业面临清算,究竟谁能够接手?据知情人士透露,吉利汽车或将收购力帆股份。届时力帆股份只保留摩托车业务,其余部分包括上市公司壳资源、生产资质、金融牌照等均由吉利接盘。但对此吉利汽车相关负责人表示,并不知情。

  因此,此次力帆股份、力帆乘用车、盼达租赁的三方纠纷,与理想汽车并没直接交集。3月中旬,力帆控股退出重庆理想智造股东行列,将股权转给了重庆满旺机械配件销售有限公司(以下简称“满旺机械”)。

关键词:601777力帆股份分红,吉利控股力帆

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzsj/14595.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。