当前位置: 首页 > 投资事件 > 上半年居民消费榜出炉:2018人均消费水平城市排行名单

上半年居民消费榜出炉:2018人均消费水平城市排行名单

2446

  

  今年上半年,消费者名单公布。哪一个地方能花最多的钱?国家统计局公布的统计数据显示,上海上半年居民人均可支配收入为32612元,居民人均消费支出为21321元,是全国最高的,成为最赚钱的也最能花钱的城市。


  上海人均消费支出居全国首位

  根据国家统计局公布的31个省人均消费支出数据,上海、北京、天津居民人均消费支出排名前三位。

  其中,今年上半年上海居民人均消费支出为21321元,居全国首位。上海也是全国上半年唯一一个人均消费支出超过20000元的地区。

  居民消费支出是指居民在满足家庭日常消费需求时所消耗的全部支出,包括现金消费支出和实物消费支出。消费支出包括八类:食品、烟草、服装、住房、家庭用品和服务、交通和通讯、教育和文化娱乐、医疗保健和其他用品和服务。

  高消费是由于其高收入水平。数据显示,今年上半年上海居民人均可支配收入达到32212元,居全国首位。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzsj/1808.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。