当前位置: 首页 > 投资事件 > 十四五规划体育产业是风口,相关概念股名单了解一下

十四五规划体育产业是风口,相关概念股名单了解一下

978

上周四,体育总局经济发展司北京机构举办体育产业十四五整体规划定编讨论会。组织觉得,在我国体育产业还处在初中级发展趋势环节,现阶段产业发展规划的较大推动力取决于我国高层现行政策的超强力推动。果然,受此信息危害,上周五莱茵体育拉涨连板,雷曼光电涨逾12%,中体产业一度碰触股票涨停,金陵体育、探路者等股票竞相跟涨。

据统计,现阶段质监总局经济发展司已经稳步推进体育产业十四五整体规划编制管理,此整体规划将变成未来五年体育产业改革发展工作中的战略思想,科学研究定编好该整体规划危害长远、实际意义重特大。

据体育产业十三五规划,到今年体育产业总经营规模将超出3万亿。可是,现阶段在我国体育产业增长值占GDP仅约1%,对比资本主义国家2%-3%成长空间极大。

针对产业链将来的投资机会,渤海证券券商报告强调,1)比赛仍然是产业链的具体内容,因而具有运营能力和商业服务开发设计的企业更具有使用价值。2)竖直细分化行业是更非常容易出現具备优点的水龙头企业,具有营运能力、综合性运营能力强的中上游服务平台类企业更被销售市场认同。3)体育文化绿色生态玩法是将来的发展前景,体育文化+房地产、体育文化+度假旅游、体育文化+游戏娱乐等方式使体育产业的运营模式更为多样化,产生更浓厚的综合性竞争能力。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzsj/2037.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。