当前位置: 首页 > 投资事件 > 正文

与风险投资约会

659

【转载】找到一笔合适的风险投资很大程度上就像是与异性约会――关系网、友好的介绍和纯粹的幸运都会在其间起作用。下面的三家公司都找到了风险投资,并同投资公司建立起持久的有助于公司成长的关系。

Lightfull Foods公司和Prolog Ventures风险投资公司

去年8月,美国加州乳果汁饮料生产商Lightfull Foods从以Prolog Ventures为首的风险投资公司那里获得了610万美元投资。

最初,37岁的联合创始人CEO莱拉?杰克带着自己的创意成为了Brand New Brands企业孵化器基金中的一家公司,而Prolog风险投资公司正是Brand New Brands的主要出资人之一。

Prolog公司常务董事伊利亚?尼肯表示:“我们对所有的投资都采用同样的严格审核标准。我们寻找的是可以满足巨大未满足需求的最具突破性机会,以及能在合适的时间、以适当的投资满足这种需求的公司,而Lightfull Foods就属于这样的公司。而且,莱拉是我们很喜欢的那种领导者:她有经验、精力充沛并且富于远见。”

莱拉表示,公司的功能性食品饮料在1300个零售店都有销售,预计今年的销售额会超过100万美元。在获得投资后,她和Prolog保持了积极的关系。我同成为公司董事的伊利亚每个月通一次电话,每季度见一次面。风险投资公司在吸引大公司投资方面给予了我们很大帮助。

Ryla Teleservices 公司和 Frontier风险投资公司

成立六年的外包呼叫中心服务公司Ryla Teleservices刚刚完成了它的第二轮650万美元的融资。在谈到如何获得风险投资时,公司创始人兼CEO马克?威尔逊表示,通过一家为小公司提供服务的小型咨询公司(该公司现在已经解散)做介绍人,我们和Frontier Capital风险投资公司的相识就像是彼此没见过面的男女之间的约会。但我们谨慎地选择了约会对象,我们希望合作伙伴能够让我们以一种富于创意、灵活的方式经营公司。我们注重员工队伍的建设和发展,这就要求投资人对公司的发展要有耐心。

Frontier公司合伙人安德鲁?林德纳说:“我们的投资模式是先跟踪研究潜在投资对象一段时间。我们在初次知道Ryla项目两年后才进行投资,这使我们对所投资的公司有了更深入的了解。该公司所处行业和发展阶段都符合我们的投资标准:它是一家在亚特兰大东南和中部地区提供差异性服务的成长型公司,在没有销售队伍的情况下迅速地将销售收入提升至1400万美元。我们主要为Ryla公司提供战略方面的帮助,寻找可以让Ryla公司做大的方法。”

Sotto Wireless 公司& Ignition Partners风险投资公司

生产手机和黑莓功能单一移动设备的Sotto Wireless公司在两年前获得了Ignition Partners公司的800万美元风险投资。

Sotto Wireless 公司创始人洛德?纳尔逊说:“在创立公司前,我是AT&T无线公司的首席技术官,这使我有机会同风险投资界的人士建立了良好的关系,其中就包括Ignition公司的投资家艾德里安和史蒂夫?胡波。在我和他们进行电话交谈时发现我们有着为中小型公司提供更优质电讯服务的共同兴趣。

“于是,他们邀请我加入入驻企业家(EIR)计划,我们决定利用四个月的时间收集市场信息,并做出这是否是一个好的商业想法的决定。”

Ignition风险投资公司合伙人艾德里安?史密斯说:“EIR计划是让我们能够在企业发展的早期阶段对商业计划投资的一个手段。我们有一套非常严格的投资审核程序,Sotto公司符合我们的投资标准。纳尔逊认为,寻找投资者的关键在于它能够在企业成长过程中为企业增加价值。Ignition为我们提供了管理团队的候选人,并且它每年都举办一些聚会,让我们能够和它们公司所投资的其他公司的管理层建立关系。这些对我们来说真是太棒了。”

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzsj/2075.html