当前位置: 首页 > 投资事件 > 正文

风险投资人如何挑选合适的投资项目?

662

许多想要投资朋友从未有过投资理财的经验。因此,在投资过程中,他们往往不知道自己应该选择的项目标准是什么,怎么办呢?

一般来说,无论是风险投资、天使投资还是股权基金,私募股权基金都有自己的投资领域和标准,一般选择自己比较熟悉的行业更为合适。

一、项目尽量选择新颖独特,具有超强的整合能力的,能够整合来自整个行业的人才参与其中。看看商业计划是否可行?数据是否丰富?他们是否能根据计划吸引投资?是否能充分解释商业现状、商业计划、未来市场和产品开发计划等。

二、项目方必须有真正的实力。

管理团队的背景和能力如何?因为无论如何仔细的评估以及如何运用评估方法,风险投资本身都将是一种高风险的投资行为,而且投资风险也很大。因此,许多有经验的风险投资评估机构关注的是创业者和管理团队。经过多年的评价经验,风险企业的创业者是否具有创业精神,以及风险企业是否具有团结向上的管理团队是主要评价内容之一。

三、可以抢占先机的创业项目。

市场规模和发展潜力很重要。市场分析是产品、技术和财务评价的基础。任何风险投资项目都必须有一定的市场空间基础,才能维持企业的生存和发展。

四、安全合法的项目。

风险投资会详细了解该项目技术的技术来源,核心技术竞争能力,技术风险,产品功能特性,生产制造计划,周边产业配套程度,专利与知识产权,政府政策支持等方面的综合情况,因为产品及技术能力是评价风险项目能否盈利的主要依据之一。

投资项目的道路并不是一帆风顺的,对于缺少经验的投资人,前期可以选择一些自己感兴趣的或者风险较低的项目,这样不断累积经验,一定可以做好风险投资。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzsj/2177.html