当前位置: 首页 > 投资事件 > 程序员创业发财的多吗,为什么it程序员很难创业成功

程序员创业发财的多吗,为什么it程序员很难创业成功

720

作为一个过来人,周鸿祎表示,程序员创业的成功率是很低的。

在周鸿祎看来,中国程序员的合作心态非常缺乏,好程序员基本上都比较傲气,因为程序员往往会觉得自己在做世界上一件十分伟大的事情,这就是驱动机器,修改一行代码,机器就能够工作,可以产生各种不同的行为。这很容易会让程序员产生一种错觉,认为自己可以Control Everything。

程序员还是一个很固执的人群,认为自己是机器的统帅,因此不会灵活,不会妥协。周鸿祎直言,自己当时也喜欢写程序,但知道如果沉迷于写程序,肯定没戏,所以逼着自己改变角色。如果程序员希望主导一个创业,可能首先就要逼自己不是一个程序员。

周鸿祎还称,程序员不要动不动就把目标定为比尔·盖茨。这会让程序员迷失方向,因为微软另外一个创始人保罗·艾伦才是真正的程序员。

对绝大多数程序员来说,自己一个人成功的机率是很小的,周鸿祎建议,程序员加入一个创业的团队可能更为合适。现在有很多初期创业的公司,也需要很多优秀的程序员加盟。对此,

关于程序员创业,中国程序员创业的成功率很低。我之所以愿意谈我的观点,是因为我是程序员出身,也是从小公司做起来的,我自认为对待很多程序员个人包括共享软件作者和一些小网站还是很好的。我希望分享一些经验和体会。

程序员总是以为自己优秀所以就能成功,其实不是。要知道,中国的程序员大部分是盲目的:看看一些论坛就能够感觉到,要么有一群人自我感觉极端的良好,以专家自居,要么就是一群蓝领埋怨公司和社会环境不行,待遇不好。

中国程序员创业的成功率也是很低的。应该说,放眼望去,中国互联网成功的人士有几个是真正写过十年软件的。事实上,现状和我们所能听到的媒体宣传的故事很不一样。

很多程序员的最高理想就是写一个共享软件,一年可以挣几百万。但我希望谈的不是告诉程序员如何挣钱,挣钱很容易,而是要告诉程序员如何去创业。比如虽然FlashGet的作者收入很高,衣食无忧,但从创业的角度看,它并没有以商业公司的方式创业成功。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzsj/768.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。