当前位置: 首页 > 投资事件 > 天使投资人和风险资本家一样吗?

天使投资人和风险资本家一样吗?

1801

天使投资

乍听之下,天使投资人和风险资本家似乎有很多共同点,但并非完全相同,这两者不能够混为一谈。很多初创企业者因为搞不清楚这两个概念,所以融资失败。我们将通过对比分析天使和风险投资人来帮助企业初创者更好地认识风投方面的知识。

天使投资人是个人(或个体组成的团体),他们投入的都是自己的钱。比起VC,他们对你的投资一般比较少。如果创业者需要100万美元或以下(也有人说是300万美元或以下)的投资,找天使投资可能是更好的选择。

天使投资人往往自己就是创业者,或是在启动、运营和发展企业方面拥有丰富经验的“退休”创业者。他们大多是低调的“邻家的百万富翁”。也有可能是专业人士,如医生或律师。

天使投资人参与公司事务的程度各不相同。一些人积极参与公司事务,而另外一些人则喜欢当甩手掌柜。不管是哪种情况,能从他们的建议和经验中获益这一点是肯定的。

使投资者希望他们的投资能获得高额回报。然而,除了紧盯数字,相比较风险资本家,他们更容易被说服,会为了一个简单的愿望来助你一臂之力。

风险资本家

风险资本家是机构投资者。他们管理别人的钱,并拿这些钱去投资企业。风险资本家对他们所管理金钱的客户负责。因为他们经手许多投资者的钱,一般来说风险资本家的投资额要大于天使投资人。如果你想寻找300万美元以上的投资,从风险资本家那里获得要比从天使投资人那里简单得多。

随着CYE公司的继续发展,风险资本家会通过多轮投资,获得更好的位置。如果你知道自己需要多轮投资,那与风险资本家建立关系是有价值的。

风险资本家几乎总是希望把自己的管理团队放进公司,在这种情况下,为了继续获得他们的投资,你会失去一部分的公司控制权。

一般情况下,风险投资家的眼界比天使投资人更宽广。如果你的企业具有做大的潜力,你又可以证明这一点,那建议你首先应该去找风险资本家。

热情、期望……这些东西都是伟大的(而且可能可以说服天使投资人),但风险资本家需要的只有事实。如果你之前具有类似业务的经验,如果你有了一个经受考验的管理团队,如果公司的各项数字都在增长,那么你就能说服风险资本家。

由上所述,我们可以看到天使投资人和风险资本家的区别和共同点。在以后企业运营过程中,初创者要根据这些情况做出更好的决策。

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/tzsj/834.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。