当前位置: 首页 > 研究报告 > 扫地机器人“第一股”来了 科沃斯IPO成功过会

扫地机器人“第一股”来了 科沃斯IPO成功过会

857

3月20日,科沃斯IPO(首次公开发行)申请获得证监会发审委通过,这家以扫地机器人知名的公司即将登陆中国证券市场。钱东奇是科沃斯的实际控制人,合计持有公司58.5%的股权。

科沃斯创始人钱东奇收到了一份迟到的生日礼物,一个月前,他刚过了60岁生日。

2016年,科沃斯营业总收入32.7亿元,净利润1.6亿元。2017年上半年,公司营收19.6亿元,净利润则与上一年全年持平。

科沃斯在2015年启动A股上市计划,于2017年初向证监会递交招股说明书。此前,钱东奇曾筹划在境外上市。

对于科沃斯而言,2015年还有另一重意义。这一年,科沃斯机器人板块的营收接近14亿元,首次成为公司的第一大收入来源。此前,科沃斯的主要收入来自于国外厂家代工生产吸尘器。

科沃斯的前身是泰怡凯电器公司,成立于1998年。机器人板块萌芽于2000年,钱东奇当年在公司内设立了一只小规模的团队,专门研发此后被称为扫地机器人的全新产品。

他曾向界面新闻记者

文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/yjbg/1126.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。