当前位置: 首页 > 资讯中心 > 茶颜悦色起诉茶颜观色一审判决,179万蹭热度“广告”亏了还是赚了?

茶颜悦色起诉茶颜观色一审判决,179万蹭热度“广告”亏了还是赚了?

732

  茶颜悦色起诉茶颜观色一审判决登上了热搜,引起广泛关注,到底是怎么回事呢?2020年8月17日,茶颜悦色将广州洛旗餐饮有限公司(以下简称洛旗公司)、广州凯郡昇品餐饮管理有限公司(以下简称凯郡昇品公司)、长沙市天心区刘琼饮品店(以下简称刘琼饮品店)告上法庭,理由是被告使用了和茶颜悦色相同或近似的装潢标识,构成不正当竞争。近日,天心区法院对该案作出一审判决。

  茶颜悦色起诉茶颜观色一审判决

  茶颜悦色

  根据判决,洛旗公司、凯郡昇品公司停止在全国范围内与茶颜悦色相同或近似装潢的广告宣传、加盟许可招商宣传、虚假宣传等不正当竞争行为;向茶悦公司赔偿经济损失及合理维权费用150万元,还要赔偿经济损失及合理维权费用20万元,总计70万元。另外,被告还要在《中国知识产权报》上刊发消除影响的声明。至于茶悦公司的其他诉讼请求,法院进行了驳回。

  值得注意的是,近日湖南高院召开新闻发布会,发布《2020年度湖南法院知识产权司法保护状况》,并公布了14起典型案件,其中就涉及茶颜悦色。根据这份白皮书,“三一(SANY)”、“华润”“vivo”“茶颜悦色”“李维斯”“法拉力”等一大批国内外知名品牌商标权得到了保护。以上就是关于茶颜悦色起诉茶颜观色一审判决相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/zxzx/21061.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。