当前位置: 首页 > 资讯中心 > 柳州螺蛳粉卖到20多个国家地区 螺蛳粉产业前景怎么样?

柳州螺蛳粉卖到20多个国家地区 螺蛳粉产业前景怎么样?

236

  “闻着臭、吃着香”的柳州螺蛳粉,凭借“酸、辣、鲜、爽、烫”的特点,风靡全国,还远销20多个国家和地区。去年柳州预包装螺蛳粉卖了110亿元,从路边摊到百亿网红美食,“小米粉”正在发展成为“大产业”。

  柳州螺蛳粉卖到20多个国家地区 螺蛳粉产业前景怎么样?

  柳州,西南工业重镇,工业总产值占广西四分之一,是全国五大汽车生产基地之一,全国每卖出10辆车就有1辆是柳州生产。在这样的工业重镇,一碗小小的螺蛳粉为何会受到民众热烈追捧?从2014年底第一家袋装螺蛳粉企业诞生,到2020年产值超百亿元,仅仅用了6年时间。袋装螺蛳粉如今远销海外20多个国家和地区,约25万个就业岗位遍布在全产业链各个环节。

  在柳州,螺蛳粉不仅仅是一种十分具有代表性的特色美食,有时候也是柳州人的一日三餐。而柳州螺蛳粉走出广西,走向国际,源于改变。从2014年底第一家袋装螺蛳粉企业诞生,到2020年产值超百亿元,仅仅用了6年时间。袋装螺蛳粉如今远销海外20多个国家和地区,约25万个就业岗位遍布在全产业链各个环节。

  袋装螺蛳粉是柳州市以工业化理念推广的传统特色产品。去年柳州螺蛳粉销售收入近110亿元,配套及衍生产品销售收入超130亿元,成为“双百亿”产业,创造了25万个从业和就业岗位。预计今年一季度袋装柳州螺蛳粉销售收入超45亿元,产品远销海外20多个国家和地区。据电商平台“年货节”销售数据显示,与2020年相比,今年柳州螺蛳粉的成交额增长了1500%。

  据ECdataway数据威显示,2020年双11,方便粉丝/米线/螺蛳粉品类中,主营螺蛳粉的品牌在销售额TOP10中占据7席,阳际山野仅排名第9。该品类双11地域发货图显示,广西发货量一骑绝尘,远超其他省市。

  螺霸王诞生于2014年。2015年,好欢螺、嘻螺会、螺状元相继成立。它们后来都成长为螺蛳粉界的Top品牌。天眼查数据显示,当年螺蛳粉注册企业数量为1775家,同比上年增长近143%%。2020年,螺蛳粉注册企业达到6736家,同比上年增长68.85%,全面开花。2021年第一季度,螺蛳粉新增企业注册数量达到2422家,超过去年全年1/3。

  未来柳州螺蛳粉产值规模将进一步扩大

  未来随着柳州市政府对螺蛳粉产业的大力扶持,网红电商直播带货以及消费者对方便速食的青睐等多种因素作用下,柳州市的螺蛳粉产值规模将进一步扩大。

  以上就是关于柳州螺蛳粉卖到20多个国家地区以及螺蛳粉产业前景怎么样相关内容的介绍,希望可以帮助到您。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/zxzx/21074.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。