当前位置: 首页 > 资讯中心 > 字节跳动十大股东股权占比介绍,字节跳动股权结构分析

字节跳动十大股东股权占比介绍,字节跳动股权结构分析

15978

2019年以来,字节跳动出镜率明显上升,今日据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动背后投资人是软银,正与互联网巨头腾讯成为竞争对手,这么牛的字节跳动核心人物有哪些,股权结构中出现的张利东、叶薇薇与张一鸣是什么关系呢?

“企查查”数据显示,字节跳动有限公司的法人代表是张利东,股东是张一鸣和叶薇薇,分别持股98.81%、1.19%。据天眼查数据,公司实控人张一鸣持股字节跳动98.1%的股份,公司执行董事张利东持股1.19%。(持股数据或有更新,本文不保证此持股正确)

  字节跳动2012年上线了今日头条,后来今日头条改名为字节跳动。张利东作为字节头条经理、董事,进入公司以前与张一鸣什么关系?两人虽然都姓张,但似乎并没有亲戚关系,今日头条2012年上线,张一鸣在2013年将张利东挖到今日头条,此前后者在京华时报任职。

  再来说说,字节跳动另外一个自然人股东叶薇薇。关于叶薇薇几乎没有任何报道,“企查查”数据显示,叶薇薇还100%投资了一家叫做北京星量科技有限公司的公司,其余再没有任何其他资料。北京星量科技有限公司成立于2018年3月,除了业务有交叉,该公司与字节跳动似乎并无直接关系。

另外,字节跳动主要人员中,何珊珊任职监事,目前关于此人并没有详细资料。但如果字节跳动上市成功,创始人张一鸣、高管张利东与何珊珊以及股东叶薇薇将成为重量级人物。

根据wind企业库,公司已经经历了9轮融资。

2012年3月9日开展了天使轮,融资额500万元,顺为资本、晨兴资本参与。

2012年7月,字节迎来A轮融资,融资额500万美元,SIG海纳亚洲独家投资。

2013年5月B轮,俄罗斯投资集团DST独家投资字节5000万美元。

2014年6月C轮融资1亿美元,红杉资本、新浪微博基金领投。

2016年12月D轮融资,建银国际、红杉资本投资10亿美元。

2017年9月迎来E轮融资,投资总额2亿美元,老虎基金、美国泛大西洋投资集团参与。

2018年10月,字节迎来F轮投资,融资40亿美元,春华资本、软银中国、云锋基金参与。

2020年3月,美国老虎环球组基金战略投资,知情人士表示,老虎基金开始以大约“750亿美元估值”一半的股票价格投资获得字节跳动股票,后来通过在二级市场收购更多股票,增加了对字节跳动的持股比例。股票价格使得该公司的估值在900亿美元至1000亿美元之间。


文章来源地址: http://www.fengxiantouzi.org/zxzx/211.html

声明: 非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。